Для приготовления насыпного пирога с грушами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше брать 82% жирности. Перед тем как начать приготовление, масло необходимо заранее положить в морозилку (примерно за час, можно и больше). Это делается для того, чтобы масло легче натиралось.

Фото 1
Приступим. Масло натрите на бурачной тёрке.

Фото 2
Муку соедините со щепоткой соли и разрыхлителем. Соедините масло с мукой и руками перемешайте, так, чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка.

Фото 3
2/3 части этой смеси всыпьте в форму (предварительно застелив её пекарской бумагой) и разровняйте, но не придавливайте, это важно.

Фото 4
Для начинки груши натрите на терке. Соедините груши с сахаром и ванилином и перемешайте.

Фото 5
Выложите начинку на масляно-мучную смесь и разровняйте.

Фото 6
Равномерно присыпьте начинку оставшейся крошкой.

Фото 7
Выпекайте пирог в духовке при 160-170°С примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен стать приятного румяного цвета.

Фото 8
Насыпной пирог с грушами готов! Обязательно дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться.

Фото 9
Приятного аппетита!