Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Насыпной пирог с грушами

Насыпной пирог с грушами

Насыпной грушевый пирог по консистенции и вкусу похож на пирожное или чизкейк (как ни странно). В нашей семье этот пирог одобрили все - от мала до велика. Возможно, будем готовить на праздники вместо привычных тортов.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 4 шт. (600 г)

Мука - 400 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К287 кКал / 100 г
  • Б → 2.98
  • Ж → 15.67
  • У → 34.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога с грушами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше брать 82% жирности. Перед тем как начать приготовление, масло необходимо заранее положить в морозилку (примерно за час, можно и больше). Это делается для того, чтобы масло легче натиралось.


Приступим. Масло натрите на бурачной тёрке.


Муку соедините со щепоткой соли и разрыхлителем. Соедините масло с мукой и руками перемешайте, так, чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка.


2/3 части этой смеси всыпьте в форму (предварительно застелив её пекарской бумагой) и разровняйте, но не придавливайте, это важно.


Для начинки груши натрите на терке. Соедините груши с сахаром и ванилином и перемешайте.


Выложите начинку на масляно-мучную смесь и разровняйте.


Равномерно присыпьте начинку оставшейся крошкой.


Выпекайте пирог в духовке при 160-170°С примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен стать приятного румяного цвета.


Насыпной пирог с грушами готов! Обязательно дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться.


Приятного аппетита!


Насыпной пирог с грушами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить