Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с грушами в духовке

Пирог с грушами в духовке

Нежный, ароматный грушевый пирог вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г

Мука - 230 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К398 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень люблю пироги с грушей. Рецептов грушевых пирогов достаточно много. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный пирог. Груша идеально сочетается с шоколадом, поэтому в пирог для контраста я добавила шоколадные капли. Результат – мягкий и немного влажный пирог с беспроигрышным сочетанием груши и шоколада. Грушу выбираем спелую, чуть мягкую, вместо шоколадных капель можно взять нарубленный темный или горький шоколад.


    Подготовим продукты для приготовления пирога с грушами в духовке.

    Ингредиенты для пирога с грушами в духовке
    Фото 1


    В емкости для взбивания соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-4 минуты.

    Соединить масло с сахаром
    Фото 2


    Теперь поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Тесто получается шелковистым.

    Всыпать муку
    Фото 4


    В емкость с тестом добавляем шоколадные капли и грушу, нарезанную мелким кубиком. Хорошо перемешиваем.

    Положить грушу и шоколад
    Фото 5


    Выкладываем в форму. Дно формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, бортики смазываем маргарином или маслом и сверху присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем. Ставим форму с грушевым пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на второй уровень снизу и выпекаем 60-70 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.

    Переложить тесто в форму
    Фото 6


    Испеченный в духовке пирог с грушами получился нежным и пышным. Немного остужаем его, выкладываем на блюдо, нарезаем и угощаемся.

    Рецепт пирога с грушами в духовке
    Фото 7


    Фото пирога с грушами в духовке
    Фото 8


    Пирог с грушами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв)) Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мари Новичок
    Очень вкусный пирог. Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо за отзыв. Очень приятно, что пирог Вам понравился))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепное сочетание! Красивущий пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариш, и мне кусочек, пожалуйста))) Я хоть и не большой любитель сладкого, но груши, шоколад...ммм))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Угощайся
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сегодня у меня к чаю ничего нет... Мариш, гони сюдой кусочек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Да, забирай 
    Нравится
    (0)
    ответить