Мука - 450 г
Вода - 150 г
Мед - 3 ст.л.
Корень имбиря (тертый) - 10 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сахар - 10 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для постного имбирного печенья.
В просторную миску зальем растительное масло, мед, воду, добавим сахар, корицу, тертый корень имбиря, мускатный орех.
Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.
К жидкой смеси частями будем добавлять муку, добавим разрыхлитель. Будем замешивать мягкое, не прилипающее к рукам тесто сначала ложкой.
Затем продолжим замес теста руками.
Рабочую поверхность присыплем мукой. Раскатаем скалкой пряное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, в котором вырубим заготовки формочкой для печенья.
Все заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное имбирное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовое печенье получается мягким, очень заметен имбирь во вкусе. Подаем с молоком или к чаю. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов