Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Постные чебуреки с картошкой и грибами

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Проверенный рецепт постных чебуреков с картошкой и грибами. Чебуреки готовятся из заварного теста на воде без яиц, водки и разрыхлителей.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Вода - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

Получается 11 чебуреков
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные начинки, картофельные и грибные.


Сегодня готовим настоящие постные чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки из заварного теста - идеальный вариант для жарки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Тесто очень тоненькое, нежное, а начинка ароматная, сочная и такая вкусная...


Потребуются ингредиенты из списка.


Приготовим быстрое чебуречное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль. Заливаем муку кипятком. Мука сразу начинает завариваться. Перемешиваем тесто сначала ложкой.


Далее переходим на ручной замес. Используем дополнительную порцию муки для раскатки. Насыпаем на рабочую поверхность по чуть-чуть, а когда тесто перестанет липнуть к рукам, уберем его в пакет и в морозилку на 10 минут.


На сковороде в масле поджариваем шампиньоны с луком. Грибы предварительно нарезаем пластиночками. Немного соли и перца тоже не помешает.


Добавляем в картофельное пюре, сваренное на воде, наши грибочки с луком.


Добавляем в начинку измельченный свежий укроп - для ароматности. Начинку перемешиваем.


Тесто скатываем в жгут. Нарываем шариками. У меня получилось 11 шариков.


Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В нижнюю часть выкладываем начинку из картофеля с грибами. Прижимаем слегка.


Накрываем начинку верхней частью лепешки. Формируем с помощью ножа для резки чебуреков фигурный край. Помогаем вилкой.


Жарим чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло должно хорошо разогреться. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон.


Постные чебуреки с картошкой и грибами готовы. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце - для удаления лишнего масла. Подаем к столу горячими или теплыми.


Легкими, воздушными и такими ароматными у меня получились чебуреки. Попробуем?!


Постные чебуреки с картошкой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкуснотень и в меня пару штук пульни!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, лови!! Никак постишься?)
0
ответить
Ах-ах!! Красота, Иринка!! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Kcuxen, благодарю!!!
0
ответить
Все так, как надо: мало теста, много начинки! Забрала все!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, угощайся!!
0
ответить