Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде)

Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде)

Лаваш - универсальный продукт, из которого можно приготовить много всевозможных закусок. Одной из таких закусок являются жареные рулетики-пирожки. В начинку используем шампиньоны и сыр, которые всегда были, есть и будут прекрасным кулинарным тандемом. Готовятся просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Бюджетный вариант перекуса, который вы успеете приготовить во время прихода неожиданных гостей. Также эти пирожки послужат полноценным завтраком для всей семьи!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 70 г

Масло сливочное - 20 г

У меня получилось 8 рулетиков
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Берем все нужные нам ингредиенты для пирожков-рулетиков из лаваша с грибами и сыром.

    Фото 1


    Готовим продукты для начинки. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем. Сыр трем на крупной терке.

    Фото 2


    Наливаем на сковороду 40 мл растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем при помешивании на среднем огне пару минут, до прозрачности. Добавляем грибы и соль по вкусу, жарим грибы на сильном огне 3-4 минуты.

    Фото 3


    Готовим кляр. Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком, наливаем воду, перемешиваем.

    Фото 4


    Берем лист лаваша и разрезаем его ножницами на равнозначные прямоугольники - у меня получилось 4 прямоугольника (овальные краешки я обрезала).

    Фото 5


    Приступаем к формированию рулетиков. Берем по листику лаваша, выкладываем на один край грибы.

    Фото 6


    Посыпаем сыром.

    Фото 7


    Сворачиваем рулетиком.

    Фото 8


    Таким же образом формируем остальные заготовки. Затем используем второй лаваш и делаем еще 4 рулетика.

    Фото 9


    Окунаем заготовки в кляр.

    Фото 10


    Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем заготовки и жарим с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.

    Фото 11


    Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

    Фото 12


    Жареные пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром вкусны в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Можно добавить зелень ещё, а жареная морковка тоже вкус придаст. Спасибо вам за рецептик.
    0
    Злыдень
    А я для полноты добавляю мясо отварное или, на крайняк, копченую колбаску на тёрке.......вкуснятинааааа
    4
    Юлия
    Злыдень, ну прям аппетит нагнали! Вот теперь тоже так сделаю) И благодарю за комментарий)
    0
    Отличный рецепт! Вкусно получилось. Но грибов можно добавить раза в полтора больше.
    2
    Автор рецепта
    Валерий, рада, что блюдо Вам понравилось! Грибов можно и побольше, конечно)))
    0
    Оксана
    Все гениальное - просто! отличный рецептик. Спасибо за идею!
    2
    Автор рецепта
    Оксана, это и правда рецепт-выручалка!
    0