Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете приготовить очень вкусное и красивое внешне блюдо, при этом вам даже не придется доставать мясорубку или блендер из шкафчика.
Для приготовления фаршированных куриных голеней возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Фото 1
Снимите кожу с мяса, она легко снимается, как чулок.

Фото 2
Срежьте мясо с костей, нарежьте мелко, порубите кухонным топориком. Из костей потом можно будет приготовить бульон для супа или соус.

Фото 3
Лук и грибы порежьте мелко, обжарьте до румяного цвета в малом количестве растительного масла.

Фото 4
Грибы с луком остудить, переложить к куриному фаршу, добавить натертый на крупной терке сырок. Массу нужно посолить и поперчить.

Фото 5
Перемешать фарш до однородного состояния.

Фото 6
Начинить фаршем куриную кожу. Подвернуть ее со стороны колена.

Фото 7
Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить, налить в форму немножко воды. Готовить фаршированные куриные голени при 180 градусах в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Фото 8
Включить режим конвекции и зарумянить голени еще 5-10 минут. За это время часть сыра вытечет в противень, и у вас получится еще и потрясающе вкусная сырная подлива, которая сочетается по вкусу с любым гарниром.

Фото 9
Фаршированные куриные голени с грибами и сыром готовы. Очень вкусно с картофельным пюре, маринованными огурчиками и свежей зеленью. Приятного!

Фото 10
Снимать кожу легко до тех пор, пока не доходишь до кости - приходится помогать себе ножом.
Кожа не всегда пропорциональна количеству мяса. У меня "фарша" вышло больше, чем вместилось в кожу - сделала "фрикадельки" и запекла вместе с ножками.
Взяла меня нелегкая рубить фарш ножом (давно неточенным ножом) - это было долго и болели руки.
Если уж и делать, то лучше крутить в мясорубке.
Но само блюдо выглядит необычно. И во время готовки закрадывается мысль, что сегодня что-то интересное готовишь.