Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное - 225 г

Молоко - 300 мл

Для начинки:

Капуста - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.


    Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для пирожков с капустой и грибами в духовке
    Фото 1


    В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.

    Соединить молоко, сахар, дрожжи и муку
    Фото 2


    Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.

    Размешать опару
    Фото 3


    Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать - опара готова.

    Готовая опара
    Фото 4


    Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Слегка растапливаем сливочное масло, вводим в опару. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

    Порезать капусту
    Фото 6


    Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.

    Положить капусту в кипяток
    Фото 7


    Лук мелко нарезаем.

    Порезать лук
    Фото 8


    Пассеруем лук на растительном масле.

    Обжарить лук
    Фото 9


    Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.

    Положить грибы
    Фото 10


    Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!

    Пожарить грибы с луком
    Фото 11


    К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.

    Положить к грибам капусту
    Фото 12


    Начинку солим, перчим и остужаем.

    Всыпать соль и перец
    Фото 13


    Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.

    Готовое тесто
    Фото 14


    Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.

    Разделить тесто на части
    Фото 15


    Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.

    Положить на тесто начинку
    Фото 16


    Защипываем края.

    Защипить края теста
    Фото 17


    Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура - 200 градусов, время выпечки - 15-17 минут.

    Смазать пирожки яйцом
    Фото 18


    Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.

    Рецепт пирожков с капустой и грибами в духовке
    Фото 19


    Приятного аппетита!

    Фото пирожков с капустой и грибами в духовке
    Фото 20


    Пирожки с капустой и грибами в духовке
    Фото 21


    Пирожки с капустой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Огромное спасибо, рецепт доступный, написано грамотным, но простым языком, а какие прекрасные фото..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Воспользовавшись вашим рецептом, испекла пирожки с капустой и грибами. В качестве грибной составляющей были солёные грузди. В остальном всё по рецепту. Получилось вкусно! Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Получились замечательные пирожки у вас! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Получились замечательные пирожки у вас! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раися
    Здравствуйте, извините, а можно вместо свежих грибов, добавить маринованные? Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раися, конечно, можно, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!) Экспериментируйте! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Новичок
    В ингредиентах указано сливочное масло, а в приготовлении его нет, когда же масло добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, масло растапливают, но не до кипения и вводят после муки в уже подошедшую опару.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, точнее - после взбитых яиц.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя любимая начинка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие красивые пирожочки, прелесть
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Танюшечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные пирожки Я такую же формовку делаю для пирожков с капустой
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка! Да, пирожки с капустой всегда были треугольной формы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие красотули, Томусик! Вот респект тебе за такой труд и терпение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Алёнчик! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, аппетитные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Дианочка, спасибо! Твоя выпечка всегда шикарная! А у меня просто пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие треуголочки аппетитные! ровненькие, пышные ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Наташенька, раз в неделю пеку, все очень любят! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасные пирожочки вышли, Томик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Машуля, рада, что тебе понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые, красивые
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Аннушка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сушко Татьяна
    Красивые, аппетитные,вкуснятина!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Танюшка, в следующий раз позову в гости!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмилавы
    Сушко Татьяна, вы их готовили?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой соблазн! Я бы всю корзиночку пирожков умяла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ирочка, я не против! Жди, пересылаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные пирожки Томочка! Надо ехать к тебе в гости!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Жду с нетерпением!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома, ну расчудесные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Людочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивущие пирожочки, один в один!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ленчик, благодарю! У нас раз в неделю пирожки обязательны, все любят очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сушко Татьяна
    Хорошо,что я сейчас об этом узнала)))Берегитесь!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Танюш! Не пугай! Я тебе всегда ооочень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалдетельные пирожки!!!!!! Начинку беру на вооружение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Олесик! Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить