![]() |
Мука - 6 стаканов
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное - 225 г
Молоко - 300 мл
Для начинки:Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.
Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.

Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.

Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать - опара готова.

Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Слегка растапливаем сливочное масло, вводим в опару. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.

Лук мелко нарезаем.

Пассеруем лук на растительном масле.

Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.

Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!

К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.

Начинку солим, перчим и остужаем.

Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.

Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.

Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.

Защипываем края.

Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура - 200 градусов, время выпечки - 15-17 минут.

Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.

Приятного аппетита!


Написать комментарий