Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Отруби - 1 ст. л.
Для начинки:
Картофель - 350 г
Лук - 150 г
Грибы - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.
Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, тыква, горох или фасоль, рис, гречка и так далее. Сегодня я выбрала картофель с зеленью и грибами. Получилось весьма вкусно.
Для того, чтобы приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, нам понадобятся: постное тесто, картофельное пюре на воде с грибами и зеленью.
Процесс приготовления теста можно посмотреть перейдя по ссылке в начале рецепта, поэтому здесь я не буду на это отвлекаться. Сразу займемся начинкой.
Обжарим порезанный лук на растительном масле.
Добавим грибы, соль, перец и доведем их до готовности.
Отварим картофель в подсоленной воде, воду сольем (она еще пригодится). Разомнем картофель в пюре, добавляя воду до нужной консистенции, положим порезанную зелень.
Перемешаем с грибами и луком, попробуем: хватает ли соли.
Тесто разделим на равные кусочки.
Расплющим кусочек рукой, при необходимости поможем себе скалкой. Выложим начинку.
Защипаем края и перевернем швом вниз. Складываем наши пирожки на подпыленную мукой поверхность, чтобы они не прилипали.
Верх пирожков можно смазать водой или заваркой.
Выпекаем наши постные пирожки с грибами и картошкой на противне в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут - до румяной корочки.
Готовые пирожки накроем полотенцем, так они станут мягче. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов