Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Постные пирожки с картофелем и

Постные пирожки с картофелем и грибами

Отличный рецепт вкусных постных пирожков с картошкой и грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Вода - 350 мл.

Растительное масло - 3 ст. л.

Отруби - 1 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Лук - 150 г

Грибы - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.


    Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, тыква, горох или фасоль, рис, гречка и так далее. Сегодня я выбрала картофель с зеленью и грибами. Получилось весьма вкусно.


    Для того, чтобы приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, нам понадобятся: постное тесто, картофельное пюре на воде с грибами и зеленью.

    Фото 1


    Процесс приготовления теста можно посмотреть перейдя по ссылке в начале рецепта, поэтому здесь я не буду на это отвлекаться. Сразу займемся начинкой.


    Обжарим порезанный лук на растительном масле.

    Пожарить лук
    Фото 2


    Добавим грибы, соль, перец и доведем их до готовности.

    Выложить к луку грибы
    Фото 3


    Отварим картофель в подсоленной воде, воду сольем (она еще пригодится). Разомнем картофель в пюре, добавляя воду до нужной консистенции, положим порезанную зелень.

    Картофельное пюре с зеленью
    Фото 4


    Перемешаем с грибами и луком, попробуем: хватает ли соли.

    Соединить картофель с грибами
    Фото 5


    Тесто разделим на равные кусочки.

    Кусочки теста
    Фото 6


    Расплющим кусочек рукой, при необходимости поможем себе скалкой. Выложим начинку.

    Положить начинку
    Фото 7


    Защипаем края и перевернем швом вниз. Складываем наши пирожки на подпыленную мукой поверхность, чтобы они не прилипали.

    Сформировать пирожки
    Фото 8


    Верх пирожков можно смазать водой или заваркой.


    Выпекаем наши постные пирожки с грибами и картошкой на противне в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут - до румяной корочки.

    Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами
    Фото 9


    Готовые пирожки накроем полотенцем, так они станут мягче. Приятного аппетита!

    Фото постных пирожков с картошкой и грибами
    Фото 10


    Постные пирожки с картофелем и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Испекла пирожки с картошкой и грибами по вашему рецепту. Вкус просто божественный! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, вам спасибо за обратную связь!
    Нравится
    (1)
    ответить