Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Домашние чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 540 г

Молоко - 350 мл

Соль для теста - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи живые - 25 г

Грудинка свиная - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль для фарша - по вкусу

Перец - по вкусу

Кефир для фарша - 50 мл

Масло подсолнечное - 500 мл

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К455 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, поощряя на покупку. И даже самые заядлые противники уличного фаст-фуда с трудом удерживаются от соблазна.


    К сожалению, последствия таких необдуманных перекусов часто отражаются на нашем здоровье. Уличные чебуреки нередко жарятся в одном и том же растительном масле, а это очень вредно. Мясо для них порою бывает сомнительного качества. Этого не скажешь о домашних чебуреках с мясом. Тут-то мы точно знаем, из чего приготовлен фарш и на каком масле мы жарим наши пирожки с мясом.


    Приготовление чебуреков дома допускает некоторые отступления от традиции. Так вместо заварного теста можно использовать дрожжевое.


    Подготовим все, что нужно.

    Ингредиенты для домашних чебуреков с мясом
    Фото 1


    В молоке растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим муку и замесим дрожжевое тесто. Оставим тесто для созревания на час-два.

    Готовое тесто
    Фото 2


    Фарш для чебуреков можно купить готовый, если уверены в его качестве, но лучше сделать самим. Для этого прокрутим на мясорубке свиную грудинку с луком и чесноком, добавим немного кефира, посолим и поперчим.

    Готовый фарш
    Фото 3


    Когда тесто увеличится в объеме, приступим к формованию чебуреков. Делать это мы будем при помощи специальной формы. Отщипнем от теста небольшой кусочек и тонко его раскатаем.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Форму припорошим мукой и выложим на нее пласт теста.

    Выложить в форму тесто
    Фото 5


    На одну сторону выложим фарш.

    Уложить на тесто фарш
    Фото 6


    Форму закроем и хорошо припечатаем. Внутри края нашего чебурека скрепятся. Излишки теста срежем и используем для дальнейшего приготовления.

    Сформировать чебурек
    Фото 7


    Раскрываем, вынимаем готовый полуфабрикат и делаем следующий.

    Раскрыть форму с чебуреком
    Фото 8


    Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, которое не забываем менять.

    Пожарить чебуреки
    Фото 9


    Вот такие красивые и вкусные домашние чебуреки с мясом получились у нас. Кушаем их горячими.

    Фото домашних чебуреков с мясом
    Фото 10


    Домашние чебуреки с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пингвин Бывалый
    Огромное спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Пингвин, рада, что вам понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Отличный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Рада, что понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить