Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
Итак, чебуреки с филе индейки...
Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Фото 1
Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Фото 2
Добавить воду и перемешать вилкой.

Фото 3
Масло растопить в микроволновой печи.

Фото 4
Добавить масло в мучную смесь и перемешать.
Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Фото 5
Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Фото 6
Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Фото 7
Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.

Фото 8
Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Фото 9
Заклеиваем края вилкой.

Фото 10
Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Фото 11
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Фото 12
Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Фото 13
Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

Фото 14
В этот раз решила выбрать ваш. Тоже очень вкусные чебуреки!