Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки на пиве с мясом

Чебуреки на пиве с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пиво живое светлое - 0,5 л;

Мука - около 6-7 стаканов;

Соль - 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг;

Лук - 1-2 головки;

Перец молотый;

Растительное масло для жарки.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива.


    Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и ещё растительное масло для фритюра, подготовьте их:

    Фото 1


    Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.

    Фото 2


    Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну её половину порцию мясного фарша.

    Фото 3


    Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов.

    Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т.е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.

    Фото 4


    Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.

    Лепка домашних чебуреков
    Фото 5


    Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

    Жарим чебуреки с мясом
    Фото 6



    Чебуреки готовы.

    Домашние чебуреки на пиве
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Чебуреки на пиве с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамара
    Пиво подогреть и засыпать соду соль. Замесить тесто, муки меньше чем в рецепте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таточка
    И правда получились жесткие.. хотя соблюдала рецепт... жаль
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Спасиб,отличные вышли чебуреки:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    рада, что получились отличные )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Рецепт не плохой, но вот муки нужно меньше, тесто получилось очень тугое...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    почему получилось тесто тугим, я не знаю. а на 500 мл жидкости 800-900 г муки - это нормально.
    Нравится
    (0)
    ответить
    *МаНдАрИнКа*
    Рецепт отличный.Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    благодарю за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аліна
    Я завжди готовлю чебуреки на пиві.
    Нравится
    (0)
    ответить
    просто я
    супппперррррр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ангелика
    Попробовала ваш рецепт, использовала Клинское, светлое, не получилось( Тесто жесткое
    Нравится
    (0)
    ответить
    клинское не пробовала... а вообще, из теста на пиве чебуреки получаются нежные и хрустящие.
    Нравится
    (0)
    ответить