Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Чебуреки «Крымские»

Чебуреки «Крымские»

Вкусные и аппетитные чебуреки с пузырчатым тестом и начинкой из мяса, лука и чеснока. Для начинки лучше всего использовать баранину.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 3 стаканов

Вода или минералка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

Мясо — около 0,5 кг

Лук — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перцы молотые — по вкусу

Бульон или вода — 50 мл.

Соль — по вкусу.

Для фритюра:

Растительное масло для жарки — до 1 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.


Крымские чебуреки

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.


Янтык

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.


Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

Ингредиенты для крымских чебуреков


Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

Мясо с луком


Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

Мясной фарш для чебуреков


Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

Готовим тесто для крымских чебуреков


Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

Замес теста


Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

Разделить тесто


Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

Раскатать тесто в лепешку


На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

Выложить мясную начинку


Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...

Защипать края чебурека


Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Лепим крымские чебуреки


Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

Фритюр для крымских чебуреков


Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки во фритюре


По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

Жарка крымских чебуреков


Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Чебуреки крымские

Приятного аппетита!


Чебуреки «Крымские», рецепт с фото
251 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт! Давно не готовила чебуреки и захотелось) тесто отличное, мягкое и податливое.  Очень вкусные получились
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв. Кстати я сейчас как раз в Крыму)
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо огромное за рецепт!!! Получились классные чебуреки!!!
Фото
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Малыхина, класснота :bestofthebest:
0
ответить
Подливать масло,в процессе готовки чебуреков,-НЕЖЕЛАТЕЛЬНО !!!
Холодное масло не льют в кипящее, оно будет - дымить, создавать гарь!
Лучше сразу побольше лить масла в ёмкость,где будете готовить чебуреки!
Фото
15
ответить
nos
:clapping::bestofthebest: Олег Владимирович, спасибо за мудрый совет. Это один из секретов высокой кулинарии, которые редко раскрываются!
5
ответить
Marinaza Новичок
Спасибо за рецепт)) Буде пробовать))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Marinaza, делитесь фотографией результата)
0
ответить
александра
Вкусно, но все при жарке полопались. Почему?
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не представаляю, как полопались? может, недостаочно скрепили края?
1
ответить
Романовский
александра, потому что вы когда скрепляли края воздух не выгнали. В рецепте об этом к сожалению не написано.
2
ответить
Марина.
Скажите, пожалуйста, 30 минут - это общее время? Или 30 мин. целиком тесто, а потом ещё в "улиточках" 30 минут?:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Марина, имеется ввиду, чтобы тесто до формовки примерно полчаса вылежалось (или одним куском, или разделенным на кусочки).
1
ответить
Ксения
Нина, спасибо за такой классный рецепт. Сегодня приготовила. Это мои первые чебуреки. Такой вкусноты я никогда не ела, тесто просто великолепное и так просто. Конечно они не такие красивые, как у вас, но очень вкусные)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ксения, я очень рада, что получилось вкусно и даже с первого раза! :)
0
ответить