Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки «Крымские»

Чебуреки «Крымские»

Вкусные и аппетитные чебуреки с пузырчатым тестом и начинкой из мяса, лука и чеснока. Для начинки лучше всего использовать баранину.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
191 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 3 стаканов

Вода или минералка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

Мясо — около 0,5 кг

Лук — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перцы молотые — по вкусу

Бульон или вода — 50 мл.

Соль — по вкусу.

Для фритюра:

Растительное масло для жарки — до 1 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
    В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.


    Крымские чебуреки

    Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.


    Янтык

    Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.


    Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

    Ингредиенты для крымских чебуреков


    Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

    Мясо с луком


    Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

    Мясной фарш для чебуреков


    Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

    Готовим тесто для крымских чебуреков


    Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

    Замес теста


    Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

    Разделить тесто


    Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

    Раскатать тесто в лепешку


    На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

    Выложить мясную начинку


    Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...

    Защипать края чебурека


    Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

    Лепим крымские чебуреки


    Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

    Фритюр для крымских чебуреков


    Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Чебуреки во фритюре


    По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

    Жарка крымских чебуреков


    Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Чебуреки крымские

    Приятного аппетита!


    Чебуреки «Крымские», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо большое за рецепт! Давно не готовила чебуреки и захотелось) тесто отличное, мягкое и податливое.  Очень вкусные получились
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв. Кстати я сейчас как раз в Крыму)
    0
    Спасибо огромное за рецепт!!! Получились классные чебуреки!!!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Наталья Малыхина, класснота 
    0
    Подливать масло,в процессе готовки чебуреков,-НЕЖЕЛАТЕЛЬНО !!!
    Холодное масло не льют в кипящее, оно будет - дымить, создавать гарь!
    Лучше сразу побольше лить масла в ёмкость,где будете готовить чебуреки!
    Вложения
    11
    nos
    Олег Владимирович, спасибо за мудрый совет. Это один из секретов высокой кулинарии, которые редко раскрываются!
    2
    Спасибо за рецепт)) Буде пробовать))
    0
    Автор рецепта
    Marinaza, делитесь фотографией результата)
    0
    александра
    Вкусно, но все при жарке полопались. Почему?
    0
    Автор рецепта
    не представаляю, как полопались? может, недостаочно скрепили края?
    0
    Романовский
    александра, потому что вы когда скрепляли края воздух не выгнали. В рецепте об этом к сожалению не написано.
    0
    Марина.
    Скажите, пожалуйста, 30 минут - это общее время? Или 30 мин. целиком тесто, а потом ещё в "улиточках" 30 минут?
    0
    Автор рецепта
    Марина, имеется ввиду, чтобы тесто до формовки примерно полчаса вылежалось (или одним куском, или разделенным на кусочки).
    0
    Ксения
    Нина, спасибо за такой классный рецепт. Сегодня приготовила. Это мои первые чебуреки. Такой вкусноты я никогда не ела, тесто просто великолепное и так просто. Конечно они не такие красивые, как у вас, но очень вкусные)))
    0
    Автор рецепта
    Ксения, я очень рада, что получилось вкусно и даже с первого раза! :)
    0