![]() |
Мне очень нравится, что в наше время можно купить готовые лепешки-тортильи. Они очень выручают, когда торопишься или лень долго заниматься готовкой. Также с такими лепешками есть множество вариаций завтраков.
А если в холодильнике есть уже готовый фарш, вкусная выпечка получится у вас уже через 20 минут.
Сегодня приготовила такие замечательные чебуреки. И несмотря на то, что часть сока просочилась в микро-щели, чебуреки получились нежными и сочными.
Но конечно, всё будет зависеть от вашего фарша. У меня - смешанный фарш из говядины и непостной свинины.
Такие чебуреки вкусны, как с соусом, так и без него.
Тортилья сырная - 2 шт.
Фарш домашний - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Возьмём продукты для приготовления чебуреков из сырной тортильи с фаршем в духовке.

Фарш вместе с луком я ещё раз перекручиваю на мясорубке с мелкой ячейкой.
Можно добавить немного воды.
Посолить и поперчить.

На одну сторону тонким слоем выложить фарш. По краю хорошенько промазать лепёшку водой.

Свернуть лепешку и тщательно защипнуть края, постепенно выпуская воздух.

Выложить чебуреки на противень с бумагой или ковриком.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать чебуреки из сырной тортильи с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.

Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий