E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят

Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят

Новогодний рецепт приготовления сосисок в тесте в форме поросят. Сосиски готовятся из дрожжевого теста в духовке. Подойдут к детскому столу.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл

  • 344 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них находят? Готовы одними сосисками питаться днем и ночью. Стараюсь ограничивать, но младшая попросила включить ее любимое блюдо в праздничное меню.


Мама согласилась и провела предновогоднюю репетицию - испекла новогодние сосиски в тесте в форме поросят. Дочка была в восторге. Помогала готовить, а особенно есть.


Ингредиенты используем из списка. Дрожжевое тесто подойдет из кулинарии. Сосиски берем молочные высшего сорта.


Из основного колобка теста формируем мини-шарики. Удобнее всего отсадить на поверхность руками, смоченными растительным маслом или посыпанными мукой. Оставляем шарики на расстойку.


С сосисок снимаем оболочку. Делим сосиски на две части. Можно, конечно, оставить их как есть, но тогда хрюшки получатся слишком длинными.


Берем тесто. Раскатываем в длинную ленту. Поверхность стола желательно посыпать мукой. Один шарик нужно раскатать в круглую лепешку. Вырезать с помощью крышки пятачки. Остатки теста потом скрутим в хвостики и порежем на ушки-треугольники. Подготовим куриный желток для смазывания и склеивания теста.


Одна ленточка из теста + одна половинка сосиски = хрюшка. Выкладываем сосисочку на край теста. Заворачиваем, как обычно мы заворачиваем классическую сосиску в тесте. Тесто идет как бы внахлест.


В конце на ленту «приклеиваем» ушки.


Формируем поросенка. На яичный желток присоединяем пятачок и хвостик. Вырезаем стержнем от ручки дырочки. Вставляем перчики-глазки.


Не расстраивайтесь, если ваши поросята будут похожи на собачек. Год собаки впереди. Заодно потренируетесь.


Старшая дочка сказала, что некоторые поросята в тесте походят на мопсиков, но я стараюсь превратить их в хрюканов.


Отправляем поросят на противень, застелив листом для выпечки. Под каждой сосиской в тесте нужно нанести легкий слой растительного масла. Поверхность поросят смазываем яичным желтком.


Запекаем хрюканчиков в разогретой до 240°C духовке до золотистой корочки. Ориентировочное время выпечки – не менее 15 минут.


Сосиски в тесте в форме поросят готовы! Поросятки наши получились желтенькими - всё как надо по традиции к году Желтой Свиньи. Подаем к детскому столу и угощаемся вместе с малышами.


Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Обалденные поросята получились, надо и мне такие сообразить!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные поросятки, детки будут в восторге! За новогодним столом веселье обеспечено!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
lakomka, благодарю. Детки просят повторить рецетицию))
Нравится
(0)
ответить
Смешные и прикольные , но год Собаки сейчас, как это впереди?))) Хотя да, через 12 лет
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, вот так у меня. Я так нарепетировалась, что забыла про сейчашечный год Собаки))
Нравится
(0)
ответить
какие смешнючие, истерически! буду готовить, жди с отчетом
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, хочу уже отчёт. Кто будет? Сестрёнки или братишки?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , боюсь загадывать, посмотрим, кто получится
Нравится
(0)
ответить
Сдается мне, наш сайт в этом году может кооперировать с обществом любителей свиней!  Очаровашки у тебя! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Угумс. Хрюканчики очень удобны в приготовлении. Вызывают аппетит. Форма так и шепчет - возьми меня нежно и слопай))
Нравится
(0)
ответить
ух какие милашки! прелестны твои поросятки, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, угошайся!! Хряки рулят))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта