Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят

Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят

Новогодний рецепт приготовления сосисок в тесте в форме поросят. Сосиски готовятся из дрожжевого теста в духовке. Подойдут к детскому столу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К344 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них находят? Готовы одними сосисками питаться днем и ночью. Стараюсь ограничивать, но младшая попросила включить ее любимое блюдо в праздничное меню.


Мама согласилась и провела предновогоднюю репетицию - испекла новогодние сосиски в тесте в форме поросят. Дочка была в восторге. Помогала готовить, а особенно есть.


Ингредиенты используем из списка. Дрожжевое тесто подойдет из кулинарии. Сосиски берем молочные высшего сорта.


Из основного колобка теста формируем мини-шарики. Удобнее всего отсадить на поверхность руками, смоченными растительным маслом или посыпанными мукой. Оставляем шарики на расстойку.


С сосисок снимаем оболочку. Делим сосиски на две части. Можно, конечно, оставить их как есть, но тогда хрюшки получатся слишком длинными.


Берем тесто. Раскатываем в длинную ленту. Поверхность стола желательно посыпать мукой. Один шарик нужно раскатать в круглую лепешку. Вырезать с помощью крышки пятачки. Остатки теста потом скрутим в хвостики и порежем на ушки-треугольники. Подготовим куриный желток для смазывания и склеивания теста.


Одна ленточка из теста + одна половинка сосиски = хрюшка. Выкладываем сосисочку на край теста. Заворачиваем, как обычно мы заворачиваем классическую сосиску в тесте. Тесто идет как бы внахлест.


В конце на ленту «приклеиваем» ушки.


Формируем поросенка. На яичный желток присоединяем пятачок и хвостик. Вырезаем стержнем от ручки дырочки. Вставляем перчики-глазки.


Не расстраивайтесь, если ваши поросята будут похожи на собачек. Год собаки впереди. Заодно потренируетесь.


Старшая дочка сказала, что некоторые поросята в тесте походят на мопсиков, но я стараюсь превратить их в хрюканов.


Отправляем поросят на противень, застелив листом для выпечки. Под каждой сосиской в тесте нужно нанести легкий слой растительного масла. Поверхность поросят смазываем яичным желтком.


Запекаем хрюканчиков в разогретой до 240°C духовке до золотистой корочки. Ориентировочное время выпечки – не менее 15 минут.


Сосиски в тесте в форме поросят готовы! Поросятки наши получились желтенькими - всё как надо по традиции к году Желтой Свиньи. Подаем к детскому столу и угощаемся вместе с малышами.


Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Обалденные поросята получились, надо и мне такие сообразить!:bestofthebest:
0
ответить
Очаровательные поросятки, детки будут в восторге! За новогодним столом веселье обеспечено!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
lakomka, благодарю. Детки просят повторить рецетицию))
0
ответить
Смешные и прикольные:bestofthebest: , но год Собаки сейчас, как это впереди?))) Хотя да, через 12 лет:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, вот так у меня. Я так нарепетировалась, что забыла про сейчашечный год Собаки))
0
ответить
какие смешнючие, истерически! буду готовить, жди с отчетом:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, хочу уже отчёт. Кто будет? Сестрёнки или братишки?
0
ответить
Ирина Шеви , боюсь загадывать, посмотрим, кто получится:smiletongue:
0
ответить
Сдается мне, наш сайт в этом году может кооперировать с обществом любителей свиней! :smirking: Очаровашки у тебя! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Угумс. Хрюканчики очень удобны в приготовлении. Вызывают аппетит. Форма так и шепчет - возьми меня нежно и слопай))
0
ответить
ух какие милашки! прелестны твои поросятки, Ириш!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, угошайся!! Хряки рулят))
0
ответить