Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре на сковороде

Нарежьте сардельки колечками и окуните их в кляр из яиц, муки и майонеза. Обжаривайте на сковороде. Блюдо готовится очень легко и быстро!
Оглавление

Ингредиенты

Сардельки - 150-180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст. л.

Мука - 2,5-3 ст. л.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К309 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно и оригинально. Быстрый перекус из сарделек всегда выручает.


Сперва приготовьте кляр. Вбейте яйцо в миску, добавьте чуть соли и перца, взболтайте вилочкой или венчиком.


Добавьте вкусный майонез любой жирности, можете приготовить домашний.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым - так кляр не будет стекать с сарделек.


Очистите сардельки от пленок, нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. У меня сардельки - с сыром, поэтому есть вкрапления.


Окуните сардельки в кляр со всех сторон.


Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте сардельки в кляре на расстоянии друг от друга. Жарьте пару минут на небольшом огне, чтобы кляр хорошо прожарился.


Переверните сардельки и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.


Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.


Быстрая и вкусная закуска готова. Кроме того, можете взять такие сардельки с собой на природу. Приятного вам аппетита!



Сардельки в кляре на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо Вам за вкусный рецепт, моя семья была давольна,Успехов Вам.
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, благодарю!:hearth: готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить
Юля
Какую сковороду вы используете? Это чугун?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юля, это алюминиевая сковорода. Но жарить такие сардельки можно и на чугунной, и на любой антипригарной сковороде.
0
ответить
Галина
Можно ли заменить майонез на сметану или делать без майонеза? Заранее спасибо за ответ.
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, майонез можно заменить на сметану, но если сметана нежирная, может понадобится немного больше муки. Исключать майонез или сметану не советую, с ними кляр после обжаривания будет мягким и пышным.
0
ответить
Денис
Обалденный рецепт. Смаковал каждый кусочек. Спасибо вам большое:)
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Денис, благодарю!:foldedhands:
1
ответить
Tatjana
Рецепт очень понравился!! Спасибо!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Tatjana , супер!:bestofthebest:
1
ответить
Александра Семенова.
Мне очень понравилось. Спасибо большое
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Александра Семенова. ,  я рада, что вам понравился рецепт!:hearth: готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Николай
Съентабильно буду тоже так делать.
2
ответить
Ольга Ценитель
Очень понравился мне Ваш рецептик!Спасибо!:hearth:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, на здоровье!:hearth:
0
ответить
классная идея для завтрака:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, спасибо!:hearth:
1
ответить