E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре на сковороде

Нарежьте сардельки колечками и окуните их в кляр из яиц, муки и майонеза. Обжаривайте на сковороде. Блюдо готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты

Сардельки - 150-180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст. л.

Мука - 2,5-3 ст. л.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 309 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 40 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно и оригинально. Быстрый перекус из сарделек всегда выручает.

Фото 1


Сперва приготовьте кляр. Вбейте яйцо в миску, добавьте чуть соли и перца, взболтайте вилочкой или венчиком.

Фото 2


Добавьте вкусный майонез любой жирности, можете приготовить домашний.

Фото 3


Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Фото 4


Перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым - так кляр не будет стекать с сарделек.

Фото 5


Очистите сардельки от пленок, нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. У меня сардельки - с сыром, поэтому есть вкрапления.

Фото 6


Окуните сардельки в кляр со всех сторон.

Фото 7


Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте сардельки в кляре на расстоянии друг от друга. Жарьте пару минут на небольшом огне, чтобы кляр хорошо прожарился.

Фото 8


Переверните сардельки и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.

Фото 9


Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.

Фото 10


Быстрая и вкусная закуска готова. Кроме того, можете взять такие сардельки с собой на природу. Приятного вам аппетита!

Фото 11


Фото 12


Сардельки в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо Вам за вкусный рецепт, моя семья была давольна,Успехов Вам.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, благодарю! готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Какую сковороду вы используете? Это чугун?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юля, это алюминиевая сковорода. Но жарить такие сардельки можно и на чугунной, и на любой антипригарной сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Можно ли заменить майонез на сметану или делать без майонеза? Заранее спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, майонез можно заменить на сметану, но если сметана нежирная, может понадобится немного больше муки. Исключать майонез или сметану не советую, с ними кляр после обжаривания будет мягким и пышным.
Нравится
(0)
ответить
Денис
Обалденный рецепт. Смаковал каждый кусочек. Спасибо вам большое:)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Денис, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Tatjana
Рецепт очень понравился!! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Tatjana , супер!
Нравится
(1)
ответить
Александра Семенова.
Мне очень понравилось. Спасибо большое
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Александра Семенова. ,  я рада, что вам понравился рецепт! готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Съентабильно буду тоже так делать.
Нравится
(2)
ответить
Ольга Ценитель
Очень понравился мне Ваш рецептик!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
классная идея для завтрака
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)