Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки жареные с опятами

Пирожки жареные с опятами

Вкуснейшие быстрые жареные пирожки с грибами из дрожжевого теста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Масло оливковое – 70 мл.

Вода тёплая – 320 мл.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Начинка:

Опята отварные – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это одно из любимых блюд в моей семье!


    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, тёплую воду, оливковое масло, сахар и соль.

    Ингредиенты для жареных пирожков с опятами
    Фото 1


    Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль.

    Мука с дрожжами
    Фото 2


    Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

    Мука
    Фото 3


    При помешивании, добавить тёплую воду.

    Теплая вода
    Фото 4


    Массу вымешать и влить оливковое масло.

    Масло оливковое
    Фото 5


    Тесто хорошо вымесить.

    Тесто для пирожков
    Фото 6


    Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Объём теста должен увеличиться вдвое.

    Поднявшееся тесто
    Фото 7


    Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль.

    Ингредиенты для грибной начинки
    Фото 8


    Опята обжарить на масле до готовности.

    Обжарка грибов
    Фото 9


    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Лук репчатый
    Фото 10


    Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

    Обжарка лука
    Фото 11


    Выложить лук к грибам.

    Лук с грибами
    Фото 12


    Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут.

    Грибы с луком на сковороде
    Фото 13


    К грибам добавить сметану.

    Сметана
    Фото 14


    Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить.

    Грибы с луком и сметаной
    Фото 15


    Начинку пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Начинка грибная для пирожков
    Фото 16


    Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г.

    Тесто для пирожков
    Фото 17


    Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить по 1 ст. ложке начинки.

    Начинка на тесте
    Фото 18


    Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колёсиком.

    Заготовки с грибной начинкой
    Фото 19


    Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!

    Рецепт жареных пирожков с опятами
    Фото 20


    Пирожки жареные с опятами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бесподобные пирожки Ириш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Лика, спасибо! Самые любимые в моей семье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш как вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Аурика! Часто их делаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира!!! Это супер вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Это, действительно, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, пышные какие и пузырчатые, очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, света за похвалу! Разлетелись в одно мгновение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я б такую начинку и без теста бы затрепала!!! ))) А уж с тестом.... держите меня семеро!!!! ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Олеся! А я оставшуюся начинку и прикончила! Спасибо за поддержку!
    Нравится
    (0)
    ответить