Если вам захотелось чего-то к чаю, непременно пеките этот пирог.
Уверена, что в каждом доме есть консервированные фрукты и ягоды, а уж о яйцах, масле, сахаре и муке и говорить не приходится.
Пирог готовится очень быстро!!! Вам только нужно дождаться, когда он испечётся и остынет, а остывает он быстро.
Пирог получается в меру сладким, в нём много фруктов, отлично сюда вписывается вишня, потому что она даёт кислинку пирогу.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 90 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - на кончике ножа
Персики консервированные - 3-4 половинки
Вишня - 100-150 г
Для приготовления пирога с вишней и персиками подготовьте продукты по списку.
Яйца слегка взбейте с солью, ванилином и сахаром.
Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
На тесто выложите фрукты (замороженную вишню можно не размораживать), слегка вдавив их в него.
Выпекайте пирог с вишней и персиками в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Пирог с вишней и консервированными персиками готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов