Мука - 200 г (около 1,5 стакана);
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 4-5 ст. ложек;
Мед - 2-3 ст. ложки;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Молоко - 100 мл;
Цедра лимона - 0,5-1 ч. ложка;
Виноград без косточек - 1-2 горсти.
Для разнообразия возьмите на заметку рецепт для мультиварки простого и очень вкусного пирога с виноградом на основе рецепт тосканского пирога. Вместо лимонной цедры в тесто может быть добавлена апельсиновая или испеките вообще без цедры, а с пряностями: ванилью, корицей или шафраном. Если не хотите тесто с мёдом, то вместо него добавьте ещё сахару.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Примечание:
Вместо винограда или вместе с виноградом могут быть добавлены и другие фрукты.
Взбейте яйца с сахаром.
Нагрейте молоко и размягчите в нем сливочное масло или маргарин для выпечки и растворите мед.
Перемешайте яичную и масляную массы.
Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, заглубите в него виноград.
Установите режим "Выпечка" на один час и после звукового сигнала пирог готов.
Пирог с виноградом в мультиварке готов. С медом тесто получается темнее, чем с сахаром.
Также возьмите на заметку вариант с виноградом и другими фруктами, например, с яблоками, абрикосами, грушами и т.д.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария