![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 80 г
Оливковое масло - 50 мл
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Абрикосы - 700 г
Лимонный тимьян - 4 веточки
Сметана - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 мл
Сливочное масло - 15 г
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне можно заменить нектаринами или персиками.
Для приготовления абрикосового тарта с лимонным тимьяном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Соединить муку, желток, 60 г сахара, оливковое масло, соль, 6 ст.л. ледяной воды и замесить песочное тесто.

Раскатать тонко тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сформировав небольшой бортик. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 минут. Тесто накрыть пергаментом, насыпать бобовые и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Абрикосы нарезать половинками, удалив косточки. Листики тимьяна порубить.

Взбить сметану с яйцом, ванильным экстрактом и выложить на корж.

На начинку выложить абрикосы, посыпать оставшимся сахаром и тимьяном. Сверху разложить кусочки сливочного масла и выпекать ещё 30-35 минут.

Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий