Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с абрикосами и белковой

Пирог с абрикосами и белковой начинкой

Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - идеальный десерт для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Уксус - 1 дес.л.

Сметана - 50 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Белки - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Крахмал кукурузный - 80 г

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.


    А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.


    Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.


    Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и белковой начинкой, подготовьте все продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с абрикосами и белковой начинкой
    Фото 1


    Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Смешать муку с маслом
    Фото 2


    Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.

    Отделить белки от желтков
    Фото 3


    Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.

    Добавить желтки, сметану и уксус
    Фото 4


    Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 6


    Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.

    Просеять кукурузный крахмал
    Фото 7


    Получится пышная и стойкая белковая масса.

    Взбитые белки
    Фото 8


    Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.

    Удалить у абрикосов косточки
    Фото 9


    Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается (спасибо, Олесик!). Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.

    Выложить тесто в форму
    Фото 10


    Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.

    Положить абрикосы на взбитый белок
    Фото 11


    Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.

    Накрыть начинку тестом
    Фото 12


    Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

    Фото пирога с абрикосами и белковой начинкой
    Фото 13


    Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!

    Рецепт пирога с абрикосами и белковой начинкой
    Фото 14


    Пирог с абрикосами и белковой начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алёна
    Лана, а можно использовать не кукурузный крахмал? У меня только картофельный)
    0
    Автор рецепта
    Алёна , я с картофельным не пробовала, они как-то отличаются. Видимо, какого-то нужно меньше, а какого-то больше. Тут я не подскажу.
    0
    лида
    Вкусный пирог. но  вместо уксуса я  лимонный сок  использовала
    0
    Ната
    А разрыхлитель (соду) в тесто надо добавить?
    0
    Автор рецепта
    Ната,  соды в тесте нет
    0
    Лариса
    Прекрасный пирог. Только что остыл и попробовала. Спасибо  за прекрасный рецепт!
    1
    Светлана,подскажите пожалуйста диаметр формы.Спасибо.Дима.
    0
    Дима, и снова это я отвечу Вам))))
    Именно эта форма 20-21 см. по дну.
    0
    Спасибо.Дима.
    0
    Оксана
    А у меня почему-то получился не вкусный,делала всё по рецепту,при разрезе безе вытекает,низ как -будто не пропечён,пришлось выбросить)
    0
    Светик, какой аппетитный пирог, чудо!
    0
    Красивенный и вкусный, тоже пеку подобные, можно абрикосы чем угодно заменять - отличный рецепт
    1
    Автор рецепта
    Дада, с вишней, сливой будет тоже здорово и с любой ягодой
    1
    Замечательный пирог. Очень нежное фото 
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Ин 
    0
    в разрезе просто невероятная красота
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш, и на вкус  - ничего так))))
    1
    Вау, удивительное дело, будем пробовать!)))
    0
    Автор рецепта
    На здоровье 
    1
    Какой интересный рецептик, и такой момент не встречала - крахмал в белки, получается типа суфле?
    0
    Автор рецепта
    Да, получается, как суфле. Дешево и сердито))))
    1