Иногда можно готовить и пресное тесто для выпечки - для разнообразия, так сказать.
А для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт - как раз кстати.
Да и случается такое, что для сдобного теста нет продуктов в данный момент, а к чаю хочется домашней выпечки, можно испечь эти замечательные пышные и бархатистые рогалики.
Цветной мармелад забавно смотрится в готовых рогаликах, можно брать любой, какой нравится.
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Мармелад - 50 г
Для приготовления постных рогаликов с мармеладом нам понадобятся данные продукты.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
Добавить муку и соль.
Перемешать.
В конце добавить масло.
Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать минут на 30 в тепло.
Раскатать тесто в круг.
Разрезать на 8 частей. На большую часть разложить мармелад.
Свернуть рогалики.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Выпекать рогалики при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 15 минут.
Постные рогалики с мармеладом готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов