Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постные рогалики с мармеладом

Постные рогалики с мармеладом

Иногда можно готовить и пресное тесто для выпечки - для разнообразия, так сказать.

А для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт - как раз кстати.

Да и случается такое, что для сдобного теста нет продуктов в данный момент, а к чаю хочется домашней выпечки, можно испечь эти замечательные пышные и бархатистые рогалики.

Цветной мармелад забавно смотрится в готовых рогаликах, можно брать любой, какой нравится.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Мармелад - 50 г

У меня получилось 8 шт.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постных рогаликов с мармеладом нам понадобятся данные продукты.

    Фото 1


    В теплой воде развести дрожжи с сахаром.

    Фото 2


    Добавить муку и соль.


    Перемешать.

    Фото 3


    В конце добавить масло.

    Фото 4


    Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать минут на 30 в тепло.

    Фото 5


    Раскатать тесто в круг.

    Фото 6


    Разрезать на 8 частей. На большую часть разложить мармелад.

    Фото 7


    Свернуть рогалики.


    Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

    Фото 8


    Выпекать рогалики при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 15 минут.

    Фото 9


    Постные рогалики с мармеладом готовы.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Постные рогалики с мармеладом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить