Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с минтаем и картошкой

Пирог с минтаем и картошкой

Предлагаю приготовить закусочный пирог с начинкой из картофеля, порезанного тонкими кружочками, и кусочков филе минтая, обжаренных вместе с луком. Тесто у нас будет дрожжевое, приготовим его опарным способом на сушеных дрожжах. Пирог получается очень сытным и способен стать самостоятельным блюдом для обеденной или вечерней трапезы.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Сушеные дрожжи - 8 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Картофель - 3 шт. (у меня 280 г)

Минтай с/м - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут - 2 ст.л.

Форма для запекания 18х18 см
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К163 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и картошкой. Разморозим рыбку, почистим картофель, луковицу и ополоснем овощи.


Займемся приготовлением опары. В миску зальем теплое (30-35 градусов) молоко, добавим дрожжи и 100 г муки.


Перемешаем ингредиенты венчиком до получения консистенции сметаны. Миску с опарой поставим в теплое место для созревания на 20 минут.


Через 20 минут опара увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.


В отдельной миске взболтаем яйца и добавим соль.


Яичную смесь зальем в миску к опаре и туда же просеем частями (чтобы контролировать консистенцию теста при замесе) оставшуюся муку.


Замес начнем сначала ложкой, а затем продолжим руками. Тесто должно получиться мягким и комфортным в работе, то есть не должно прилипать к пальцам. Округлим тесто в миске и поставим в теплое место на 45-60 минут подходить.


За это время можно заняться начинкой. Рыбу тщательно помоем и почистим изнутри, отделим филе от костей и кожи.


Порежем филе маленькими кусочками.


Луковицу мелко нашинкуем.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук. Обжарим лук до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.


В сковороду к луку добавим порезанное филе и продолжим все вместе обжаривать 6-7 минут.


Сковороду снимем с плиты и полностью охладим содержимое сковороды.


Картофель нашинкуем тонкими кружочками.


Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.


Отделим от общей массы 1/3 часть и отложим в сторону, а оставшиеся 2/3 части раскатаем в пласт, соизмеримый с размерами формы для выпекания. Перенесем этот пласт на форму, которую предварительно застелем пергаментом для выпекания. На тесто выложим слой картофельных кружочков.


Поверх картофельного слоя равномерно разложим рыбную смесь.


Раскатаем в пласт оставшуюся третью часть теста и накроем ею открытую заготовку пирога. Закрепим края и сделаем небольшое отверстие в центре для выхода пара.


Поверхность будущего пирога смажем смесью желтка и воды, также сверху можно присыпать кунжутом.


Выпекать рыбный пирог с минтаем и картошкой будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог извлечем из формы на горизонтальную поверхность и полностью охладим перед нарезкой.


Пирог получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!


Пирог с минтаем и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Годный рецепт, отдельное спасибо, что лук припустили, не люблю, когда в пирог с рыбой кладут сырой лук, чаще всего он не успевает дойти в пироге.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Front, спасибо большое за комментарий!!
0
ответить
Какой аппетитный пухлик :smile::bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо:smilehearth:
0
ответить