Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Лёгкие и вкусные пироги с капустой - на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и лёгкого в приготовлении пирога с капустой. Этот пирог - одно из тех комфортных блюд, которые отнимают минимум усилий и при этом неизменно радуют нас своим внешним видом и вкусом.

Основа пирога довольно предсказуема – смесь яиц и муки, но вот некоторые нюансы в начинке и добавление свежих трав придают пирогу свежий, лёгкий вкус и невероятно аппетитный аромат.

Приготовленный по этому рецепту быстрый пирог с капустой получается нежным, сочным и вкусным. Все что нужно — несколько минут на подготовку и немного терпения, пока пирог подрумянивается в духовке. Результат – золотистый, румяный красавец пирог, который непременно порадует вас и ваших близких! Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
121 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 9-10 ст. л.

Яйца куриные - 5 шт.

Сметана - 8 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Пекарский порошок - 2 ч. л.

Семена кунжута - по желанию

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная - 450-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Бекон или копченая грудинка - 100-150 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Укроп - 0.5 пучка

Зеленый лук - 2-3 стебля

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для быстрого пирога с капустой
    Фото 1


    Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.


    Я использую небольшое количество грудинки, в качестве приправы. Её солоноватый вкус с нотками дымка придаёт очень аппетитный вкус капусте. Для аромата и вкуса достаточно 100–150 граммов мяса, но если вам больше по вкусу «мясная» версия пирога, его количество можно увеличить.

    Обжарить грудинку
    Фото 2


    Добавьте на сковороду измельчённый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Положить лук
    Фото 3


    Добавьте на сковороду тонко нарезанную капусту. Присыпьте несколькими щепотками соли и молотого перца.


    Я использую тёрку для получения тонкой соломки, и слегка буквально 2–3 раза приминаю капусту руками, прежде чем добавить её на сковороду.

    Добавить капусту, соль и специи
    Фото 4


    Уменьшите огонь и потушите капусту 4–5 минут, прикрыв крышкой и периодически помешивая.

    Готовая начинка
    Фото 5


    Тем временем приготовьте тесто. Яйца соедините в миске и слегка взбейте до однородного состояния.


    Добавьте сметану, майонез, немного соли и молотого чёрного перца.

    Смешать яйца с майонезом и сметаной
    Фото 6


    Продолжая помешивать, постепенно вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Выключите огонь и добавьте к капусте измельчённый укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

    Положить в начинку зелень
    Фото 8


    Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Добавьте часть теста. Я добавляю чуть больше половины теста, чтобы нижняя часть пирога была толще, а начинка над ней - под более тонким слоем теста.

    Переложить тесто в форму
    Фото 9


    Выложите начинку.

    Выложить начинку на тесто
    Фото 10


    Добавьте оставшееся тесто.

    Залить тестом начинку
    Фото 11


    Поместите пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (обычно около 30 минут). Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой.


    Я использую керамическую форму Ø28 см – помещаю её в холодную духовку и выпекаю пирог около 40 минут. Через 10–15 минут, когда верх пирога подрумянится, прикрываю форму фольгой.

    Испечь пирог
    Фото 12


    Готовый пирог, если хватит силы воли, оставьте ещё на 5-10 минут в выключенной духовке. Украсьте свежей зеленью, присыпьте по желанию кунжутом.

    Готовый быстрый пирог с капустой
    Фото 13


    Быстрый пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

    Рецепт быстрого пирога с капустой
    Фото 14


    Быстрый пирог с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Как прочел, сколько нужно яиц и сметаны - тут же бросил. Где это видано - 5 яиц!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Александр, ну дело то ваше а увидеть можно в любом подобном рецепте рассчитанном  на большую форму диаметром 28 см
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    А я приготовила все ингредиенты и утром его испеку. Отзыв оставлю после готовности. Надеюсь понравится.
    Хорошее описание и иллюстрации. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Как и обещала написать отзыв о пироге. Испекла его утром. Получился хороший и вкусный пирог. Спасибо за рецепт от всей нашей семьи!!
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Настя
    спасибо большое за рецепт! очень вкусный пирог
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    на здоровье! я рада  что понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пирог - класс!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный, готовила подобный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класснецкий пирожок! Идея с грудинкой понравилась, с дымком получится, если добавить бекончика, Фото- супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! бекон в качестве приправы недавно распробовала - очень вкусно получается
    Нравится
    (0)
    ответить