Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из заварного дрожжевого

Пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом

Простой пирог из доступных повседневных продуктов можно приготовить для домашних к чаю или на полдник. Для пирога готовится заварное тесто, оно очень комфортно в работе и не требует серьёзных манипуляций. Если дрожжи свежие, то с приготовлением пирога трудностей не возникнет.
Оглавление
Оценить рецепт
1097

Оцените рецепт

Рейтинг 1097 из 5
на основе 6 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 280 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Дрожжи быстрорастворимые - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Для начинки:

Капуста - 300 г

Яйца куриные (отварные) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу


Яйцо для смазывания пирога - 0,5 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 5.16
    • Ж → 3.54
    • У → 24.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для пирога из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом. Для пирога лучше взять молодую капусту, она быстрее подготовится для начинки. Если молодая капуста ещё недоступна, можно использовать и из запасов, чуть увеличив время подготовки. Для приготовления теста потребуется кипяток.

    Фото 1


    В глубокой миске смешайте сахар, соль, 3 ст.л. муки и растительное масло. Залейте 75 мл кипятка и быстро перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте ещё 125 мл воды комнатной температуры, перемешайте.

    Фото 3


    Частями добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения объёма в два раза.

    Фото 4


    Для начинки нарежьте капусту соломкой или кубиками. Размер произвольный.

    Фото 5


    Залейте кипятком и оставьте минут на 15-20. Если капуста старая или предпочитаете очень мягкую капусту в начинке, то рекомендую капусту потушить на сковороде минут 10-15, на среднем огне.

    Фото 6


    Когда тесто увеличится в объёме, обомните его. Разделите на 2 части: побольше - для основы, и поменьше - для верхнего слоя.

    Фото 7


    Готовую капусту остудите, добавьте очищенные нарезанные куриные яйца. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу - начинка уже сейчас должна быть вкусной.

    Фото 8


    Большую часть теста раскатайте в круг произвольного диаметра и выложите на бумагу для выпечки.

    Фото 9


    Сверху выложите начинку, не доходя до краёв.

    Фото 10


    Из меньшей части теста сделайте решётку, защипните края. Смажьте пирог сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут или до румяности.

    Фото 11


    На стол пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом подавайте тёплым или охлаждённым.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дрожжи сухие?
    0
    Автор рецепта
    Елена, да, сухие.
    0
    Красивый пирог с моей любимой сеточкой.
    0