Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Деревенские пшеничные хлебцы

Деревенские пшеничные хлебцы

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука ржаная – 50 грамм;

Вода – 300 мл;

Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;

Мед - 1 ст. ложка;

Молоко сухое – 2 ст. ложки;

Соль – 1,5 ч.л;

Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Такой рецепт очень понравится любителям домашнего белого хлеба. Они получаются вкусными, мягкими, а присутствие меда придает им особый аромат. Они очень хороши с молоком, а также для любых бутербродов.


Ингредиенты.


В миску просеиваем оба вида муки, добавляем дрожжи, соль, сухое молоко. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем мед, смешанный с водой и масло. Замешиваем не крутое тесто и месим около 7-10 минут. (По желанию в тесто можно добавить семечки).


Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Тесто накрыть и отправить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто еще раз слегка помесить, раскатать колбаской и разделить на 8-10 равных частей.


Сформировать батончики. Разложить на припыленный мукой противень, сверху присыпать мукой и дать подойти.


Через 30 минут на хлебцах сделать продольные надрезы ножом.


Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлебцы около 30 минут.


Хлебцам дать полностью остыть.

Рецепт деревенских хлебцев


В разрезе (на следующий день).

Пшеничные хлебцы


Деревенские пшеничные хлебцы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ларс Автор рецепта
Елена Esenija, спасибо!
0
ответить
хорошие хлебцы получились....!
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Спасибо, Елена! Рада, что Вам понравилось!
0
ответить
Здорово! К завтраку, с кусочком сыра, например - отлично!:)
0
ответить