E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Деревенские пшеничные хлебцы

Деревенские пшеничные хлебцы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука ржаная – 50 грамм;

Вода – 300 мл;

Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;

Мед - 1 ст. ложка;

Молоко сухое – 2 ст. ложки;

Соль – 1,5 ч.л;

Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.

  • 235 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Такой рецепт очень понравится любителям домашнего белого хлеба. Они получаются вкусными, мягкими, а присутствие меда придает им особый аромат. Они очень хороши с молоком, а также для любых бутербродов.


Ингредиенты.

Фото 1


В миску просеиваем оба вида муки, добавляем дрожжи, соль, сухое молоко. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем мед, смешанный с водой и масло. Замешиваем не крутое тесто и месим около 7-10 минут. (По желанию в тесто можно добавить семечки).

Фото 2


Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Тесто накрыть и отправить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто еще раз слегка помесить, раскатать колбаской и разделить на 8-10 равных частей.

Фото 3


Сформировать батончики. Разложить на припыленный мукой противень, сверху присыпать мукой и дать подойти.

Фото 4


Через 30 минут на хлебцах сделать продольные надрезы ножом.

Фото 5


Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлебцы около 30 минут.

Фото 6


Хлебцам дать полностью остыть.

Рецепт деревенских хлебцев
Фото 7


В разрезе (на следующий день).

Пшеничные хлебцы
Фото 8


Деревенские пшеничные хлебцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ларс Автор рецепта
Елена Esenija, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
хорошие хлебцы получились....!
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Спасибо, Елена! Рада, что Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! К завтраку, с кусочком сыра, например - отлично!:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 20 мин.)