Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлебцы из овсяной муки

Хлебцы из овсяной муки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Льняная мука - 40 грамм;

Овсяная мука - 30 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Яблоко - 120 грамм;

Вода - 150 мл;

Корица - 1 ч.л;

Соль - 0,25 ч.л;

Мед - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых порой не хватает нашему организму. Именно она придает коричневый цвет хлебцам, нежный привкус и неповторимый аромат. Такие хлебцы можно печь и в несладком варианте, добавив другие специи и заменив яблоко морковью или свеклой. Идеально для любого перекуса и замена хлеба.


    1. Необходимые продукты: льняная мука, овсяная мука (у меня перемолотые в кофемолке овсяные хлопья), яблоко, куриные яйца, вода, корица, соль и мед (я частенько заменяю стевией).

    Фото 1


    2. 1 целое яйцо и 1 белок соединить с солью и взбить в легкую пену.

    Фото 2


    3. Добавить корицу, овсяную муку, тертое на мелкой терке яблоко и мед. Хорошо перемешать.

    Фото 3


    4. Добавить льняную муку и хорошо вымешать тесто. Оно будет очень густым и похожим на густой кисель.

    Фото 4


    5. Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.

    Фото 5


    6. Выложить тонким слоем тесто на противень. У меня форма антипригарная, поэтому смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Разровнять и выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20. Готовый корж немного остудить.

    Фото 6


    7. Нарезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще в течение 15-20 минут.

    Рецепт хлебцев из овсяной муки
    Фото 7


    8. Готовые хлебцы хранить в сухом месте, завернутыми в бумагу.

    Овсяные хлебцы, рецепт
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Хлебцы из овсяной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ginger_julia Новичок
    Скажите пожалуйста, а льняную муку ничем нельзя заменить?
    Нравится
    (1)
    ответить