Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 450 мл;

Мука ржаная - 500 грамм;

Солод ржаной - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Дрожжи - 5 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Тмин - для обсыпки.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для тех кто ведёт здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти хлебцы отлично подойдут к первым блюдам, особенно хороши с борщом, солянкой или щами. Они имеют нежный мякиш и хрустящую корочку сверху. Хлебцы можно взять на пикник, приготовить бутерброды в дорогу или на работу.


    Для приготовления хлебцев нам понадобится ржаная мука, сухие дрожжи, соль, мёд, ржаной солод, вода и тмин для обсыпки.

    Ингредиенты для ржаных хлебцев


    В миску влить половину тёплой воды, добавить мёд и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтоб дрожжи заработали.

    Вода, мед, дрожжи


    Оставшуюся воду нагреть до кипения и залить солод, перемешать и оставить остывать.

    Вода с солодом


    В миску с дрожжевой смесью просеять муку с солью. Затем влить остывший солод.

    мука ржаная


    Замесить тесто. Оно будет немного липкое. Тесто убрать в тёплое место на 2 часа, немного присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

    Тесто для ржаных хлебцев


    Через указанное время тесто поднимется.

    Тесто поднялось


    Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на одинаковые шарики. Их может быть 8-10 или 12.

    Тесто для ржаных хлебцев


    Застелить противень пергаментом. Шарики приплюснуть, чтоб получились толстые лепёшки. Сбрызнуть их водой и посыпать тмином. По поверхности наколоть хлебцы вилкой. Накрыть полотенцем и в таком состоянии оставить на расстойку на 1 час.

    Хлебцы на противне


    Спустя это время хлебцы округлятся и будут готовы к выпечке.

    Фото заготовок для хлебцев


    Духовку разогреть до 240 градусов, стенки сбрызнуть водой из пульверизатора. Печь хлебцы до зарумянивания 20-25 минут.

    Рецепт хлебцев


    Остудить хлебцы на решётке прикрыв полотенцем и подавать по назначению.

    Хлебцы ржаные фото

    Хлебцы ржаные

    Приятного аппетита!


    Ржаные хлебцы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лилия
    Хороший рецептик, забираю. Спасибо. Калорийность неверная указана 999 Ккал...
    0
    Поправили. Спасибо.
    0
    Домашний хлеб-моя слабость) Отличные хлебцы получились!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Лена!
    0
    Ммм, Ликусь, какие аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо дорогая!
    0