Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 450 мл;

Мука ржаная - 500 грамм;

Солод ржаной - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Дрожжи - 5 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Тмин - для обсыпки.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для тех кто ведёт здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти хлебцы отлично подойдут к первым блюдам, особенно хороши с борщом, солянкой или щами. Они имеют нежный мякиш и хрустящую корочку сверху. Хлебцы можно взять на пикник, приготовить бутерброды в дорогу или на работу.


Для приготовления хлебцев нам понадобится ржаная мука, сухие дрожжи, соль, мёд, ржаной солод, вода и тмин для обсыпки.

Ингредиенты для ржаных хлебцев


В миску влить половину тёплой воды, добавить мёд и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтоб дрожжи заработали.

Вода, мед, дрожжи


Оставшуюся воду нагреть до кипения и залить солод, перемешать и оставить остывать.

Вода с солодом


В миску с дрожжевой смесью просеять муку с солью. Затем влить остывший солод.

мука ржаная


Замесить тесто. Оно будет немного липкое. Тесто убрать в тёплое место на 2 часа, немного присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

Тесто для ржаных хлебцев


Через указанное время тесто поднимется.

Тесто поднялось


Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на одинаковые шарики. Их может быть 8-10 или 12.

Тесто для ржаных хлебцев


Застелить противень пергаментом. Шарики приплюснуть, чтоб получились толстые лепёшки. Сбрызнуть их водой и посыпать тмином. По поверхности наколоть хлебцы вилкой. Накрыть полотенцем и в таком состоянии оставить на расстойку на 1 час.

Хлебцы на противне


Спустя это время хлебцы округлятся и будут готовы к выпечке.

Фото заготовок для хлебцев


Духовку разогреть до 240 градусов, стенки сбрызнуть водой из пульверизатора. Печь хлебцы до зарумянивания 20-25 минут.

Рецепт хлебцев


Остудить хлебцы на решётке прикрыв полотенцем и подавать по назначению.

Хлебцы ржаные фото

Хлебцы ржаные

Приятного аппетита!


Ржаные хлебцы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Хороший рецептик, забираю. Спасибо. Калорийность неверная указана 999 Ккал...
0
ответить
Поправили. Спасибо.
0
ответить
Домашний хлеб-моя слабость) Отличные хлебцы получились!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
Ммм, Ликусь, какие аппетитные!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить