Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с жареным луком и сыром

Фокачча с жареным луком и сыром

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая фокачча.


    Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.


    В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.

    Смешать воду с медом и дрожжами
    Фото 1


    Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше.

    Всыпать муку
    Фото 2


    В конце подмесить масло (1,5 ст.л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.

    Подошедшее тесто
    Фото 5


    Добавить в тесто сыр и лук.

    Положить в тесто сыр и лук
    Фото 6


    Хорошенько вмешать начинку в тесто.

    Смешать начинку с тестом
    Фото 7


    Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.

    Переложить тесто в форму
    Фото 8


    Посыпать лепешку травами.

    Посыпать тесто травами
    Фото 9


    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке.

    Испечь фокаччу
    Фото 10


    Фокачча с жареным луком и сыром готова.

    Фото фокаччи с жареным луком и сыром
    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Готовая фокачча с жареным луком и сыром
    Фото 12


    Очень мягкая, нежная и ароматная.

    Рецепт фокаччи с жареным луком и сыром
    Фото 13


    Фокачча с жареным луком и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И я, и я хочу вашу фокаччу! Маша - супер! Я еще внутрь теста сушеный базилик добавлю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
     Алена, большое спасибо. Травки не помешают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уже пеку, правда в виде батончика хлеба)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Супер, расскажите, понравилось или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомба! А еще с тонюсеньким слоем сливочного масла - вообще улет! Я уже второй огромный кусок доедаю и пора его прятать! Хлебушек по вашему рецепту идеальный! Главное - начинку спрятать под тесто, а то она обугливается сверху. В следующий раз добавлю семечек и сверху черный кунжут. Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
     Алена, очень красивая выпечка у Вас вышла. Мне безумно приятно, что понравилась по вкусу. Спасибо большое, что доверились рецепту и приготовили!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кстати, развела дрожжи сначала в теплой воде, а затем всыпала немного муки для опары - пышно, вкусно и тоже дрожжи "Саф-момент"!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Ну вот, не одна я такая "неправильная" !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Без неправильных мир бы скучнее был)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Согласна.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дрожжи, которые на фото, смешиваются с мукой, странно, что вы рекомендуете развести их в воде....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    С какой целью вы это написали, Елена??
    Нравится
    (0)
    ответить
    С той же целью, с какой пишут производители этих дрожжей инструкцию на упаковке, чтобы люди использовали их правильно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Вы повторяетесь с Ниной М-Р!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я высказываю свое мнение, а не повторяюсь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дрожжи Cаф-Момент предназначены для смешивания с мукой без предварительного их разведения в воде (это написано на обороте упаковки). Для растворения в воде или другой жидкости предназначены дрожжи Саф-Левюр.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я думал, почему у меня выпечка пышной не получается  надо инструкции читать блин
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Боже мой, следуйте инструкции, Ваше право. Так написали как-будто я совершила преступление, смешно честное слово. Во всех своих рецептах использую саф-момент, и всегда развожу в жидкости, первый раз пачка засветилась на фото.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Антон, ты считаешь эта фокачча не достаточно пышная??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нет, я считаю, что на фотках она идеальна. Это не сарказм и не шутка  А написал я про то, что у меня выпечка не получается такой пышной, может потому, что я что-то не так делаю.

    PS: конечно в итоге важен результат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Антон, столько разных бытует суеверных правил, что можно сойти с ума, изучая их. Много пеку, бывает всякое, не заморачиваюсь найти причину. Как учила мама, тесто не должно быть крутым, тяжелым т.е. и для пышности хорошо, чтобы само тесто поднялось несколько раз и обязательно ставить для подъема изделия. Мне очень нравится печь с сырыми дрожжами, тесто моментально поднимается, можно прям несколько раз обмять. Но сырые не всегда лежат в холодильнике. Экспериментируй, все получится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла, прямое соприкосновение с водой понижает свойста этой марки дрожжей, т.е. "саф-момент", потому что для подъема, тем более быстрого, им нужна другая среда (более питательная, чем вода). в следующий раз попробуйте по инструкции к ним и почувствуйте разницу.
    я не знаю, как мне правильно написать коммент, чтобы он воспринимался вами адекватно, не смешил и не ... взбешал.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла, это не "суеверное правило", это рекомендации производителей. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Про суеверные правила, это не касалось той темы, что Вы затронули. Я обязательно попробую сделать так, ради эксперимента, ранее разницы я не ощущала. Спасибо за совет-рекомендацию.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    фото класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
     Ирина, благодарю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая ж красотка получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Олеся, и вкуснота
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lola Ценитель
    Ммммм, Маша. Как аппетитно и как кстати. Я как раз сегодня хотела что-нибудь хлебное испечь. Обещаю фотоотчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Оля, удачи, буду ждать!
    Нравится
    (0)
    ответить