![]() |
Вода - 180 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая фокачча.
Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.
В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.

Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше.

В конце подмесить масло (1,5 ст.л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла.

Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.

Добавить в тесто сыр и лук.

Хорошенько вмешать начинку в тесто.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.

Посыпать лепешку травами.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке.

Фокачча с жареным луком и сыром готова.

Приятного аппетита.

Очень мягкая, нежная и ароматная.

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий
PS: конечно в итоге важен результат
я не знаю, как мне правильно написать коммент, чтобы он воспринимался вами адекватно, не смешил и не ... взбешал.