Вода - 180 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая фокачча.
Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.
В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.
Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше.
В конце подмесить масло (1,5 ст.л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла.
Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.
Добавить в тесто сыр и лук.
Хорошенько вмешать начинку в тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.
Посыпать лепешку травами.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке.
Фокачча с жареным луком и сыром готова.
Приятного аппетита.
Очень мягкая, нежная и ароматная.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
PS: конечно в итоге важен результат
я не знаю, как мне правильно написать коммент, чтобы он воспринимался вами адекватно, не смешил и не ... взбешал.