Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с черри и прованскими травами

Фокачча с черри и прованскими травами

Оглавление
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 70 мл

Вода - 220 мл

Помидоры черри - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.


    Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для фокаччи с черри и прованскими травами
    Фото 1


    Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.

    Смешать муку с дрожжами и маслом
    Фото 2


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Вот такое красивое тесто получается спустя час.

    Подошедшее тесто
    Фото 4


    Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.


    Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

    Положить на тесто помидоры и посыпать прованскими травами
    Фото 5


    Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.

    Готовая фокачча с черри и прованскими травами
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото фокаччи с черри и прованскими травами
    Фото 7


    Вот такая она в разрезе, вернее в разломе :-) Угощайтесь!

    Рецепт фокаччи с черри и прованскими травами
    Фото 8


    Фокачча с черри и прованскими травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Alisha Бывалый
    Ваш рецепт просто чудо! От всей души в очередной раз говорю вам спасибо!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Alisha, очень у Вас красивый хлеб получился!!! Вам спасибо за доверие и отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какое чудо! Ты наверное в булочную и не заглядываешь, всегда свой, домашний, в разных вариациях! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Не заглядываю! Мои ни в какую не хотят есть покупной хлеб... В России еще как-то ели, а как только домой приехали - пеки,  и все тут!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я все помидорки съем...Соблазнительно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Не дам выковыривать помидорки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Съем вместе с помидорами)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лена, бери! А то, ишь, выковыривать Света собралась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная фокачча! Угощусь кусочком  с последней фотографии.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Марин, да хоть всю забирай! Я еще испеку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, мякиш шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Маш, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень красивая! я такую с вялеными томатами готовлю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Ира!
    А вяленые помидоры не высыхают еще больше? Или они в тесто вмешиваются?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ага,вмешиваются  Я у Оливера пару лет назад этот рецепт увидела и с  тех пор, 1-2 баночки томатов специально для фокаччи заготавливаю. Зимой, просто нарезаю горстку и вмешиваю в тесто. Если томаты с травками делать, то и добавлять  больше ничего не нужно. Вкусно и ароматно получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    А это чуть модифицированный мною рецепт Высоцкой. Но я пекла хлеб с вялеными помидорами - действительно, это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить