![]() |
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 70 мл
Вода - 220 мл
Помидоры черри - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.
Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Вот такое красивое тесто получается спустя час.

Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Вот такая она в разрезе, вернее в разломе :-) Угощайтесь!

Подборка рецептов



Написать комментарий
А вяленые помидоры не высыхают еще больше? Или они в тесто вмешиваются?