Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с черри и прованскими травами

Фокачча с черри и прованскими травами

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 70 мл

Вода - 220 мл

Помидоры черри - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К272 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.


Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фокаччи с черри и прованскими травами


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.

Смешать муку с дрожжами и маслом


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Вот такое красивое тесто получается спустя час.

Подошедшее тесто


Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.


Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

Положить на тесто помидоры и посыпать прованскими травами


Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.

Готовая фокачча с черри и прованскими травами


Приятного аппетита!

Фото фокаччи с черри и прованскими травами


Вот такая она в разрезе, вернее в разломе :-) Угощайтесь!

Рецепт фокаччи с черри и прованскими травами


Фокачча с черри и прованскими травами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.53

Оцените рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Alisha Бывалый
Ваш рецепт просто чудо! От всей души в очередной раз говорю вам спасибо!)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Alisha, очень у Вас красивый хлеб получился!!!:bestofthebest: Вам спасибо за доверие и отзыв!:hearth:
1
ответить
Какое чудо! Ты наверное в булочную и не заглядываешь, всегда свой, домашний, в разных вариациях! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не заглядываю! Мои ни в какую не хотят есть покупной хлеб... В России еще как-то ели, а как только домой приехали - пеки,  и все тут!:scream:
0
ответить
А я все помидорки съем...Соблазнительно!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не дам выковыривать помидорки!:redface::laughing:
0
ответить
Съем вместе с помидорами)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, бери! А то, ишь, выковыривать Света собралась!:redface::laughing:
0
ответить
Замечательная фокачча!:bestofthebest: Угощусь кусочком :smirking: с последней фотографии.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, да хоть всю забирай! Я еще испеку:smile:
0
ответить
Вкусно, мякиш шикарный!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, угощайся!:tost:
0
ответить
очень красивая! я такую с вялеными томатами готовлю :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ира!:hearth:
А вяленые помидоры не высыхают еще больше? Или они в тесто вмешиваются?
0
ответить
Ага,вмешиваются:smile:  Я у Оливера пару лет назад этот рецепт увидела и с  тех пор, 1-2 баночки томатов специально для фокаччи заготавливаю. Зимой, просто нарезаю горстку и вмешиваю в тесто. Если томаты с травками делать, то и добавлять  больше ничего не нужно. Вкусно и ароматно получается.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А это чуть модифицированный мною рецепт Высоцкой. Но я пекла хлеб с вялеными помидорами - действительно, это очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить