Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Французский хлеб

Французский хлеб

Французский хлеб готовим булкой или багетами, используем для бутербродов или подаем к первым блюдам - вкусно всегда!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой приготовления.


Тесто при этом можно замешивать как с помощью кухонного комбайна, так и вручную.


Я делала тесто вручную, комбайном не обзавелась. Все делаем пошагово, как описано. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой или пакетом и уберите в холодильник, желательно на ночь. Очень удобно, что это тесто в холодильнике хранить можно до 4 суток.

Рецепт французского хлеба в духовке
Фото 1


Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для французского хлеба в духовке
Фото 2


Соедините муку и сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавьте соль. Перемешайте компоненты вилкой.

Соединить муку и дрожжи
Фото 3


Добавляйте струйкой теплую воду.

Влить воду
Фото 4


Замесите сначала вилкой, периодически смачивая ее в воде.


Тесто оставляем на 5 минут, пусть отдохнет, потом месим его руками около 2 минут, до однородности.

Размешать тесто
Фото 5


На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, выкладываем тесто и хорошо месим его еще около 1 минуты руками. Кастрюльку большего размера, чем объем теста, смазываем растительным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Убираем в холодильник, прикрыв пленкой или плотной крышкой, на ночь-сутки-двое.

Замесить тесто
Фото 6


Духовку нужно за 45 минут до выпечки, в соответствии с технологией, разогреть до 260°C. В низ духовки поставьте пустой лист. Перед выпечкой за 15 минут откройте хлеб и дайте ему подышать. Когда решили выпекать, тесто достаем, разделываем на булки или багеты, делаем надрезы, сбрызните водой. Оставляем на расстойке, пока они не увеличатся в размерах вдвое.

Сформировать батоны
Фото 7


Хлеб осторожно переложите на противень и поставьте в подготовленную духовку на 30-35 минут. По истечении 12 минут уменьшите температуру до 230 градусов. Готовьте французский хлеб в духовке, пока булки не станут румяно-золотистыми.

Готовый французский хлеб в духовке
Фото 8


Остудите готовый французский хлеб и подавайте, как обычный.

Фото французского хлеба в духовке
Фото 9


Французский хлеб, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа, замечательный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
отличный домашний хлебушек
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за отзыв, Танюш )) мы-то знаем, что домашнее всегда хорошо ))
Нравится
(0)
ответить
Хорош хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! 
Нравится
(0)
ответить
Уже представляю себе аромат свежеиспеченного хлеба!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, это точно!
Нравится
(0)
ответить