Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Батон молочный нарезной

Батон молочный нарезной

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 грамм;

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л;

Молоко - 90 грамм;

Соль - 1/4 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Масло сливочное - 20 грамм.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравнится по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется вкусней и ароматней магазинного. Предлагаю попробовать испечь вместо булочек к чаю, батон. Он окажется не менее вкусным и ароматным. Рецепт и ингредиенты довольно просты, но нужно запастись терпением, т.к. процесс замеса довольно длительный, но вместе с тем не хлопотный. Главное, выждать нужное время и не торопиться!


    1. Необходимые продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и сливочное масло. Для смазывания батона - молоко или яйцо - как больше нравится.

    Фото 1


    2. Подогрейте 60 мл молока и растворите в нем дрожжи.

    Фото 2


    3. Добавьте 70 грамм муки и хорошо перемешайте.

    Фото 3


    4. Должно получиться густое тесто - это опара.

    Фото 4


    5. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 4 часа. Опара запузырится и прилично увеличится.

    Фото 5


    6. Подогрейте оставшееся молоко (не сильно) и влейте его в тесто. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте.

    Фото 6


    7. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку. Возможно, она вся не понадобится (зависит от муки).

    Фото 7


    8. Замесите густое тесто, при необходимости подсыпая муку на стол. тесто должно быть не слишком крутым, возможно будет немного прилипать к рукам.

    Фото 8


    9. Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

    Фото 9


    10. Скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в 1,5 раза.

    Фото 10


    11. А теперь самое простая часть. Немного еще помесите подошедшее тесто, дайте отдохнуть минут 5. Раскатайте тесто в небольшой пласт, загните края вовнутрь и сформируйте батон. Переложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут подойти. Сделайте косые надрезы, смажьте молоком или яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20, пока верх не зарумянится. Смажьте корочку маслом и дайте немного остыть. У меня из данного количества продуктов получился один средний батон.

    Нарезной белый батон
    Фото 11


    12. Батон получился с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем.

    Рецепт молочного нарезного батона
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Батон молочный нарезной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даша
    так эти дрожжи прямо в муку надо, заем с молоком смешивать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Даша, "2. Подогрейте 60 мл молока и растворите в нем дрожжи." а потом уже в смесь молока и дрожжей муку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Новичок
    Очень вкусненько получилось! Только я перед тем как ставить в духовку, сверху добавила майонез!
    Нравится
    (0)
    ответить