Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке

Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке

Очень ароматный, яркий, аппетитный дрожжевой пасхальный кулич на молоке. С использованием хлебопечки готовится он проще простого!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Изюм - 2 горсти

Масло сливочное - 50 г

Получается кулич весом 700 г
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.


Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут.


В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Если вы хотите использовать для глазури, к примеру, маршмеллоу, то третье яйцо целиком отправьте в чашу.


Добавьте в чашу просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Если в вашу хлебопечку сначала загружаются сухие ингредиенты, то начните с этого шага.


Свежие дрожжи раскрошите и пересыпьте в чашу.


Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем снимите цедру, отправьте ее в чашу. Затем выдавите сок из целого апельсина и тоже перелейте в хлебопечь.


Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте к продуктам. Добавьте также молотую куркуму - на вкус она особо не повлияет, а вот цвет получится нереальный!


Закройте крышку хлебопечки и выпекайте кулич на режиме Хлеб (стандартный). Можно использовать и другой режим. Важно, чтобы в нем было два замеса и два подъема.


Когда прозвучит сигнал для загрузки добавок - всыпьте обсушенный изюм.


После сигнала таймера о готовности выпечки аккуратно достаньте кулич из чаши и намажьте его глазурью. Приготовить ее можно, взбив яичный белок с сахарной пудрой (или взяв любой рецепт глазури ОТСЮДА). Также нужно украсить кулич пасхальной присыпкой, а если есть, то и сахарными фигурками.


Когда глазурь застынет, накройте кулич полотенцем, чтобы не зачерствел.


Светлой Пасхи!


Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Здравствуйте а тесто должно жидкое быть ?. Начала делать и сомневаюсь так и должно быть ?
Фото
0
ответить
Мякиш заманчивый :clapping: Я такой люблю) Яркий, пористый.... класс))
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Инна , там еще глазурь сверху чуть просочилась, как пропитка, еще вкуснее получилось))
0
ответить
Замечательный кулич!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
0
ответить