Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Финиковый хлеб «Джамила»

Финиковый хлеб «Джамила»

Как для меня, финиковый хлеб «Джамила» больше похож на кекс - питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К330 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.


    Предлагаю приготовить финиковый хлеб «Джамила». Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

    Фото финикового хлеба «Джамила»


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для финикового хлеба «Джамила»


    Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

    Измельчить финики на мясорубке


    Миндаль измельчаю в кофемолке.

    Измельчить миндаль


    Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

    Соединить желтки с сахарной пудрой


    Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

    Взбить желтки с сахарной пудрой


    Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

    Добавить масло, миндаль, финики и крахмал


    Снова взбиваю массу миксером.

    Взбить тесто миксером


    Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

    Взбить белки с солью


    Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

    Ввести белки


    Чуть взбиваю тесто.

    Размешать тесто


    Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

    Смазать форму маслом


    Выливаю в форму тесто.

    Положить тесто в форму


    Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

    Испечь финиковый хлеб


    Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

    Рецепт финикового хлеба «Джамила»


    Финиковый хлеб «Джамила» готов!

    Финиковый хлеб «Джамила»


    Приятного Вам чаепития!

    Готовый финиковый хлеб «Джамила»


    Кусочек финикового хлеба


    Финиковый хлеб «Джамила», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ДИма
    А можно картофельный крахмал заменить кукурузным
    0
    Думаю, это очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Аллочка, нам выпечка понравилась.
    0
    Какой аппетитный Светочка!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    0
    Какой красавец! Как-же он мне понравился! Супер кекс!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    0
    Ах, как ароматно и нежно получилось, Светик!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    0
    очень интересный)
    0
    Автор рецепта
    Нина, спасибо!
    0
    Вот уж точно - кекс. Богатый вкусом!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, точно!
    0
    Как ра3 пью кофе, угостилась бы вашим кусочком пирога, уж очень собла3нительно)
    0
    И мне такой кусочек пирога!!  Очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо! Угощаю!
    0