Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 40 грамм;

Молоко - 140 мл;

соль;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Начинка:

Молоко сухое - 45 грамм;

Сахарная пудра - 40 грамм;

Яйцо - 0,5 шт;

Масло сливочное - 45 грамм.

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Масло растительное для смазки формы.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся под рукой.


    Итак, приступим.


    Замесим тесто (все продукты для теста должны быть теплыми). Кладем его в чашку для расстойки, накрываем полотенцем.


    Делаем начинку, пока тесто поднимается. Разотрем мягкое масло и добавим все остальные продукты. Хорошо размешаем. Тесто подошло. Раскатаем в пласт и намажем нашей начинкой не доходя до краев.


    Подготовим форму. Застелим ее бумагой и смажем маслом. Форма у меня 10 на 30.


    Пласт свернем в рулет. Смажем его взбитым яйцом. Насыпаем немного миндаля и обваливаем одну сторону рулета. Точно так же делаем с другой стороной. Нам нужно чтобы рулет был со всех сторон в лепестках.


    Кладем наш рулет в форму и даем ему еще подняться.


    Он должен увеличится в два раза. Ставим теперь его в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.


    Готовый рулет достаем и дадим ему остыть, затем наливаем чай, достаем свежее варенье из клубники и ... вот оно счастье!!! Кушайте на здоровье!



    Рецепт сладкого хлеба


    Сладкий хлеб со сливочной прослойкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    Уточните, пожалуйста: половина яйца и 3 ст.л. миндальных лепестков в перечне продуктов являются частью начинки, или нужны только для посыпки ?
    0
    Автор рецепта
    спасибо Ларс!
    0
    Красиво и очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Конечно так же будет вкусно!! тем более что рецепт был взят с русского сайта! Удачи!
    0
    Sanya
    А если использовать не импортные ингредиенты будет также вкусно?=)
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки....
    0
    Лана
    Я вначале подумала, что это кекс, такой он нежный, прям, воздушный...
    0
    АЛЛA
    Хлебушек выглядит очень красиво и аппетитно
    0
    Кажется у меня потекли слюнки...
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, Света благодарю!!!!!!!!!!!!!
    0
    СВЕТА
    Замечательный рецепт
    0
    Очень аппетитный хлебушек!Мякушечка - прелесть!
    0