Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 40 грамм;

Молоко - 140 мл;

соль;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Начинка:

Молоко сухое - 45 грамм;

Сахарная пудра - 40 грамм;

Яйцо - 0,5 шт;

Масло сливочное - 45 грамм.

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Масло растительное для смазки формы.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К298 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся под рукой.


Итак, приступим.


Замесим тесто (все продукты для теста должны быть теплыми). Кладем его в чашку для расстойки, накрываем полотенцем.


Делаем начинку, пока тесто поднимается. Разотрем мягкое масло и добавим все остальные продукты. Хорошо размешаем. Тесто подошло. Раскатаем в пласт и намажем нашей начинкой не доходя до краев.


Подготовим форму. Застелим ее бумагой и смажем маслом. Форма у меня 10 на 30.


Пласт свернем в рулет. Смажем его взбитым яйцом. Насыпаем немного миндаля и обваливаем одну сторону рулета. Точно так же делаем с другой стороной. Нам нужно чтобы рулет был со всех сторон в лепестках.


Кладем наш рулет в форму и даем ему еще подняться.


Он должен увеличится в два раза. Ставим теперь его в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.


Готовый рулет достаем и дадим ему остыть, затем наливаем чай, достаем свежее варенье из клубники и ... вот оно счастье!!! Кушайте на здоровье!



Рецепт сладкого хлеба


Сладкий хлеб со сливочной прослойкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Уточните, пожалуйста: половина яйца и 3 ст.л. миндальных лепестков в перечне продуктов являются частью начинки, или нужны только для посыпки ?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ларс!
0
ответить
Красиво и очень аппетитно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Конечно так же будет вкусно!! тем более что рецепт был взят с русского сайта! Удачи!
0
ответить
Sanya
А если использовать не импортные ингредиенты будет также вкусно?=)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибочки....
0
ответить
Лана
Я вначале подумала, что это кекс, такой он нежный, прям, воздушный...
0
ответить
АЛЛA
Хлебушек выглядит очень красиво и аппетитно
0
ответить
Кажется у меня потекли слюнки...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика, Света благодарю!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
СВЕТА
Замечательный рецепт
0
ответить
Очень аппетитный хлебушек!Мякушечка - прелесть!
0
ответить