Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки «Бананы»

Булочки «Бананы»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Яйцо - 1шт;

Сахар - 0,5 стакана;

Мука - около 2-х стаканов;

Дрожжи - 1 ч. л;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль.

Начинка

Бананы или яблоки;

Лимон.

Крем

Молоко - 0,5 стакана;

Сахар - 1/4 стакана;

Крахмал - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Желток - 2 шт.

Сахарная пудра

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов.


    Нам понадобятся такие продукты.

    Фото 1


    Из продуктов замесим обычное дрожжевое тесто. Посатвим его в теплое место для расстойки.

    Фото 2


    Пока тесто подходит сварим крем. Для этого смешаем молоко, сахар, ванилин, крахмал и желтки. Все хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Незабываем постоянно помешивать крем, пока он не загустеет. Чтобы смесь не пригорала, я беру кастрюльку с двойным дном. Даем крему остыть.

    Фото 3


    Когда наше тесто подошло, делим его на 12 частей. Каждую часть раскатаем в продолговатый пласт.

    Фото 4


    Кладем начинку. Бананы растолочь, полить лимонным соком. Я в качестве начинки использую абрикосовый джем, а так можно взять любую начинку.

    Фото 5


    Теперь заворачиваем тесто плотно как рогалик, стараясь завернуть уголки как бананы.

    Фото 6


    Выкладываем наши бананы на лист и даем им постоять около 15 минут.

    Фото 7


    Крем набираем в кондитерский шприц или рукав.

    Фото 8


    Теперь нам нужно сделать полоски из шприца вдоль наших банан.

    Фото 9


    Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 190 градусов. Когда булочки будут готовы посыпаем их сахраной пудрой.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Вкусные булочки в виде бананов
    Фото 12


    Рецепт булочек бананов
    Фото 13


    Булочки «Бананы», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Esenija Автор рецепта
    Ну классные какие получились!!!молодец!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Леночка, передаю тебе спасибо от дочки за булочки!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо девочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вряд ли кто-то от такого банана откажется )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Просто прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные бананчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    нина
    Я хочу такой банан
    Нравится
    (0)
    ответить