![]() |
Пышные, мягкие, сладкие булочки с сочной начинкой из свежих абрикосов. Прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса в дороге.
Впервые делала такую интересную форму, очень симпатично вышло.
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 340 г
Начинка:Абрикос - 5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)
Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса.
Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов.

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло.

Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
Убрать в тепло для подъема.

Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.

Из шарика сделать круглую лепёшку. На один край выложить кусочки абрикоса и присыпать сахаром.

Нижним краем теста накрыть фрукт и немного прижать. На верхней части теста сделать надрезы.

Завернуть верхний край, немного защипнуть тесто по краям.

Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах, 15-20 минут.

Пышные и сладкие булочки с абрикосом готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий