![]() |
В последнее время очень часто готовлю дрожжевые пироги и очень нравится вот такой метод: в "жидкое" тесто проще добавить фрукты, сухофрукты или ягоды. Штрейзельная корочка вносит определенную изюминку сдобному пирогу.
Пирог получается достаточно большим, пышным и очень вкусным. Абрикосы лучше брать не сильно мягкие, чтобы сок не помешал пропечься тесту.
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 65 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:Абрикос свежий - 5 шт.
Штрейзель:Масло сливочное - 20 г
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Готовим дрожжевой пирог с абрикосами в духовке из такого набора продуктов.

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут добавить яйца и растопленное масло.

Перемешать, всыпать муку.

Размешать до однородности. Накрыть плёнкой и убрать в тепло на 20-30 минут.

Затем выложить тесто в смазанную маслом форму.

Разложить на тесто дольки абрикоса. Немного "утопить".

Масло, муку и сахар растереть в крошку.

Посыпать штрейзелем тесто с абрикосами и оставить минут на 10-15.

Выпекать дрожжевой пирог с абрикосами в духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, у меня ушло 25 минут.
Остудить на решётке.

Сдобный, красивый пирог из дрожжевого теста с абрикосами готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий