Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с абрикосами в

Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке

В последнее время очень часто готовлю дрожжевые пироги и очень нравится вот такой метод: в "жидкое" тесто проще добавить фрукты, сухофрукты или ягоды. Штрейзельная корочка вносит определенную изюминку сдобному пирогу.

Пирог получается достаточно большим, пышным и очень вкусным. Абрикосы лучше брать не сильно мягкие, чтобы сок не помешал пропечься тесту.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 65 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Абрикос свежий - 5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Диаметр моей формы - 23 см.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К275 кКал / 100 г
  • Б → 5.8
  • Ж → 9.14
  • У → 42.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим дрожжевой пирог с абрикосами в духовке из такого набора продуктов.


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить яйца и растопленное масло.


Перемешать, всыпать муку.


Размешать до однородности. Накрыть плёнкой и убрать в тепло на 20-30 минут.


Затем выложить тесто в смазанную маслом форму.


Разложить на тесто дольки абрикоса. Немного "утопить".


Масло, муку и сахар растереть в крошку.


Посыпать штрейзелем тесто с абрикосами и оставить минут на 10-15.


Выпекать дрожжевой пирог с абрикосами в духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, у меня ушло 25 минут.


Остудить на решётке.


Сдобный, красивый пирог из дрожжевого теста с абрикосами готов.


Приятного аппетита.


Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Пирог - огонь! Открытие, хоть есть опыт.
Фото
1
ответить
Гость
Любовь, я добавила соль и ваниль:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Любовь, спасибо, рада, что понравился пирог? 
0
ответить