Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с замороженными абрикосами

Пирог с замороженными абрикосами

Простой в приготовлении и вкусный абрикосовый пирог из замороженных плодов выручает и зимой, и летом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Замороженные абрикосы - 300 г

  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.


    В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.


    Диаметр формы - 22 см, объем стакана - 200 мл.


    Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.

    Ингредиенты для пирога с замороженными абрикосами
    Фото 1


    Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Продолжаем взбивать с растопленным маслом.

    Влить масло
    Фото 3


    Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.

    Всыпать муку и соду
    Фото 4


    Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.

    Положить абрикосы
    Фото 5


    Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.

    Перелить тесто в форму
    Фото 6


    Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.

    Рецепт пирога с замороженными абрикосами
    Фото 7


    Приятного чаепития!


    Пирог с замороженными абрикосами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олег
    Всем Привет!
    У Меня вопрос!
    Если абрикосы заморожены целиком, с косточками! Их перед приготовлением располовинить и вынуть косточки?

    Абрикосы наверное не морозят с косточками?
    0
    Наталья
    Олег, абрикосы можно заморозить с косточкой - для компота. Для пирога абрикос без косточки, попробуйте вынуть косточку из замороженного абрикоса.
    0
    Маргарита
    Завтра со сметаной попробую! Вам Большое Спасибо!
    0
    Маргарита
    Вот это Красота! Вкуснотища! Нежный! Мягкий! Весь пропекся . Очень просто и очень вкусно!
    0
    Эльвина
    Только что испекла пирог по этому рецепту. Очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Не пойму, почему люди пишут, что в рецепте что-то не так?!
    3
    Автор рецепта
    Эльвина, люди пишут, а караван идёт Вы пирогом довольны и это отлично
    0
    Наталья К
    Спасибо за рецепт. Приготовила уже во второй раз. Семья моя тоже оценила.
    0
    Автор рецепта
    Наталья К, благодарю
    0
    Ирина Раецкая
    Спасибо большое! Пирог отменный! Влажный сверху, благодаря соку из абрикосов. Самое то, что я люблю! Я взяла 3 яйца и еще добавила 2 ложки сметаны помимо ингредиентов, указанных в рецепте. Перевернула пирог при подаче, так чтоб абрикосы оказались сверху.
    Вложения
    9
    Автор рецепта
    Ирина Раецкая, 
    0
    Эля
    Скажите пожалуйста если переборщить соды то вкус горечи?
    0
    Автор рецепта
    Эля, скорее всего. Не перебарщивала.
    0
    Ольга
    Тоже теста вышло мало, хотя яйца большие
    2
    Ирма
    Вы уверены что рецепт верный? Теста получилось настолько мало, что просто ни о чем из двух яиц то
    4
    Автор рецепта
    Ирма, уверена. Если яйца мелкие, добавляйте больше.
    0
    Эля
    Ирма, я много соды положила или ванилин что-то горечь отдает
    0
    Викотор
    Эля, горечь была и у меня, сыпанул чистый ванилин вместо ванильного сахара!
    1
    Анастасия
    Ирма, поддерживаю что рецепт вообще не правильный, мало двух яиц, написано замешать тесто без комочков, но с таким количеством продуктов это все один большой комок
    0
    Людмила
    Ирма, я тоже так подумала, но всё таки залила абрикосы и поставила в духовку, тесто при выпекания увеличилось в объёме в три раза, на фото видно какой высоты пирог, из за маленького количества теста побоялась положить в него остальные абрикосы, когда выбила в форму тесто лишь покрывало абрикосы, было всё в общем не более 1 см толщиной, после выпекания стал примерно 4,5 см., пирог очень вкусный. Обратите внимание что у автора форма не большая по объёму. Я брала всех продуктов в два раза больше (кроме абрикосов, о чём жалею)
    Вложения:
    1
    Наталья
    Ирма, у меня такой рецепт - щепотка соли, 4 яйца, 1 стакан сахар, 1 стакан мука, 1/4 ч.л.сода. Взбиваю яйца с солью, затем добавляю сахар, затем мука с содой. Противень смажу маслом - любым, выкладываю любые фрукты или ягоды на глазок 400-500 грамм, зимой заворожённые. Можно массу осторожно перемешать, а можно тесто вылить сверху на фрукты. И выпекать до готовности.
    0
    ИРИНА
    большое спасибо
    0
    Наталья
    ИРИНА, можно добавить ванилин, корицу. У меня муж корицу не любит.
    0
    Замечательная домашняя выпечка
    0
    абрикосов наморозила - буду печь!
    0
    Согласна с тем, что очень вкусно! 
    0
    Очень уютный пирог вышел!!!
    0