![]() |
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Замороженные абрикосы - 300 г
Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.
В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.
Диаметр формы - 22 см, объем стакана - 200 мл.
Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.

Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.

Продолжаем взбивать с растопленным маслом.

Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.

Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.

Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.

Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У Меня вопрос!
Если абрикосы заморожены целиком, с косточками! Их перед приготовлением располовинить и вынуть косточки?
Абрикосы наверное не морозят с косточками?