![]() |
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки 15% - 125 мл
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Абрикосы свежие - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формочек
Для приготовления клафути с абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.

Венчиком тщательно взбить смесь, добавить сливки комнатной температуры и снова перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешать.

Тесто получается льющимся, похожим на блинное.

Абрикосы вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Подходящие формочки смазать сливочным маслом, на дно разложить половинки абрикосов. Залить сверху тестом. Если абрикосы всплыли наверх, ничего страшного.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить абрикосовый клафути 30-35 минут.

Готовый клафути с абрикосами можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий