Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Абрикосовый пирог с джемом (на

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Если у вас есть крупные и спелые абрикосы, испеките с ними пирог. Рецепт совсем простой и обязательно вам понравится, это точно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 140 г

Абрикосы - 600-800 г

Абрикосовый джем - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Миндаль - 25 г

Ванилин - 1/2 пакетика

Противень 22x30 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня у меня пирог на скорую руку, совершенно простой рецепт, который осилит любой желающий! Согласитесь, домашняя выпечка - это всегда намного вкуснее, чем магазинная. Тем более если это выпечка с сезонными фруктами.


    Тесто для пирога сделаем бисквитное, знакомое любой хозяйке, покроем его ароматными сладкими абрикосами. Испечем пирог не в круглой форме, как обычно, а прямо в противне, он получится большим с тонким слоем теста и большим количеством сладкой фруктовой начинки, настоящий летний пирог! Готовый абрикосовый пирог покроем абрикосовым джемом и обжаренным рубленым миндалем. Кстати, часть муки в этом пироге можно заменить цельнозерновой, например, 1/3 от общего количества, если хотите добавить полезности. Вкус от этого не испортится, это точно, главное - не бояться экспериментировать.


    А пока сделаем абрикосовый пирог с джемом на бисквитном тесте традиционным способом, для чего возьмем все необходимое (по списку ингредиентов).

    Фото 1


    Сразу включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Как обычно, отделим белки от желтков, чтобы взбивать их отдельно. Вначале взбиваем белки с половиной сахара до стойкой пышной массы, или, как еще говорят, до стойких пиков.

    Фото 2


    После отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до пышности, сюда же добавим ванилин.

    Фото 3


    Муку просеиваем во взбитые желтки и смешиваем лопаткой до объединения.

    Фото 4


    В конце добавляем взбитые белки и также аккуратно снизу вверх смешиваем их с тестом.

    Фото 5


    Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.

    Фото 6


    Сверху на тесто кладем порезанные дольками или половинками абрикосы разрезом вверх. Не нужно их утапливать в тесте, просто пусть лежат сверху, когда тесто будет подниматься во время выпечки, они немного утонут. Ставим противень в духовку и печем наш абрикосовый пирог примерно 35 минут.

    Фото 7


    Готовый пирог достаем, проверим готовность деревянной палочкой, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. Горячий пирог сразу покрываем абрикосовым джемом.

    Фото 8


    Когда пирог остынет, нарубим ножом обжаренный миндаль и посыплем им пирог, сверху присыплем сахарной пудрой.

    Фото 9


    Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте) готов. Можно нарезать и пробовать!

    Фото 10


    Зовем всех к чаю!


    Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прекрасная выпечка 
    0
    Автор рецепта
    Инна, точно, быстро, просто и очень вкусно)))
    0
    Вкусненький пирог, Наташа!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибочки)))
    0