Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Дрожжевое картофельное тесто

Дрожжевое картофельное тесто

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. Картофель, т.е. картофельное пюре для него может быть двух видов: обычное отварное или сухое для разведения кипятком или горячим молоком. Я привела примерные пропорции для теста: если отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки - меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки.


    Подготовьте молоко, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие дрожжи и обычное картофельное пюре


    или сухое картофельное пюре.


    Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.


    Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.


    На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.

    Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: для пирожков, булочек и т.п. режим "Свежее / дрожжевое тесто"


    для пиццы просто - "пресное тесто" и за это время оно будет вполне готово.


    В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.


    Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.Готовим картофельное тесто в хлебопечке


    Картофельное дрожжевое тесто готово.

    Рецепт картофельного дрожжевого теста


    Приятного кулинарного творчества и аппетита!


    Дрожжевое картофельное тесто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    4-3=1
    Вкусно
    1
    Галина
    Автор - умничка, такой вкуснятине научила. Здоровья и еще что-нибудь предложите. Спасибоооо.
    1
    Автор рецепта
    на здоровье )
    0
    Римма
    Тесто обалденное!Я из него и беляши жарю, и булочки пеку и просто лепёшки на сковородке. Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Галина, ура, ура, урааа! )
    0
    Галина
    Ниночка,получились ОБАЛДЕННЫЕ пирожки!!!!
    Сделала с солёным творогом и с абрикосовым вареньем.
    Тесто чудесное!!!! Ещё много раз СПАСИБО!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Галина, на здоровье! рада , что рецепт пригодился)
    0
    Галина
    Я нашла то,что искала.Этот рецепт мне очень подошёл. Спасибо!!!!
    0