Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое картофельное тесто

Дрожжевое картофельное тесто

Оглавление

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. Картофель, т.е. картофельное пюре для него может быть двух видов: обычное отварное или сухое для разведения кипятком или горячим молоком. Я привела примерные пропорции для теста: если отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки - меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки.


Подготовьте молоко, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие дрожжи и обычное картофельное пюре


или сухое картофельное пюре.


Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.


Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.


На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.

Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: для пирожков, булочек и т.п. режим "Свежее / дрожжевое тесто"


для пиццы просто - "пресное тесто" и за это время оно будет вполне готово.


В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.


Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.

Готовим картофельное тесто в хлебопечке


Картофельное дрожжевое тесто готово.

Рецепт картофельного дрожжевого теста


Приятного кулинарного творчества и аппетита!


Дрожжевое картофельное тесто, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
4-3=1
Вкусно
1
ответить
Галина
Автор - умничка, такой вкуснятине научила. Здоровья и еще что-нибудь предложите. Спасибоооо.:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
Римма
Тесто обалденное!Я из него и беляши жарю, и булочки пеку и просто лепёшки на сковородке. Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галина, ура, ура, урааа! )
0
ответить
Галина
Ниночка,получились ОБАЛДЕННЫЕ пирожки!!!!
Сделала с солёным творогом и с абрикосовым вареньем.
Тесто чудесное!!!! Ещё много раз СПАСИБО!!!!!!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галина, на здоровье! рада , что рецепт пригодился)
0
ответить
Галина
Я нашла то,что искала.Этот рецепт мне очень подошёл. Спасибо!!!!
0
ответить