Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Очень нежное, вкусное и благодарное дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле (без яиц). Подходит для любых начинок.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240-270 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 80 мл

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К385 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.


Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.


Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла - не критично.


Добавьте дрожжи, перемешайте.


Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.


Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.


Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.


Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.


Приятного аппетита!


Песочно-дрожжевое тесто для пирога, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер-рецепт:bestofthebest: Готовила из этого теста пироги уже со многими (сладкими и несладкими ) начинками. Не успеваю фотографировать )))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕленаДруг, :smile:. Приятного аппетита!
0
ответить
Ольга
А какая температура, время выпечки, или все на глаз?
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, Вы вообще читали рецепт? Или просто картинки посмотрели?
2
ответить
Ах, хорош пирог!:bestofthebest:
1
ответить
слушай, а пирог какой шикарный:bestofthebest:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та лан тебе)) простой))) 
0
ответить
Удивительное дело!:smiletongue:
0
ответить
Пирог - красавчик, румяный, как я люблю!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, тесто оч удачное! Я этот пирог 2 дня подряд пекла, мы его сметали вмиг. А что мы не сметаем вмиг?!... Это риторическАй вопрос:laughcry:
8
ответить