Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Очень нежное, вкусное и благодарное дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле (без яиц). Подходит для любых начинок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240-270 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 80 мл

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К385 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


    Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.

    Фото 1


    Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.


    Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла - не критично.

    Фото 2


    Добавьте дрожжи, перемешайте.


    Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    Фото 3


    Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


    За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.

    Фото 4


    Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.

    Фото 5


    Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.

    Фото 6


    Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Песочно-дрожжевое тесто для пирога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер-рецепт Готовила из этого теста пироги уже со многими (сладкими и несладкими ) начинками. Не успеваю фотографировать )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ЕленаДруг, . Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    А какая температура, время выпечки, или все на глаз?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ольга, Вы вообще читали рецепт? Или просто картинки посмотрели?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ах, хорош пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    слушай, а пирог какой шикарный
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, та лан тебе)) простой))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивительное дело!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пирог - красавчик, румяный, как я люблю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, тесто оч удачное! Я этот пирог 2 дня подряд пекла, мы его сметали вмиг. А что мы не сметаем вмиг?!... Это риторическАй вопрос
    Нравится
    (8)
    ответить