Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Постное песочное тесто

Постное песочное тесто

Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода ледяная - 150 мл

Растительное масло (рафинированное) - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К371 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться простым универсальным рецептом постного песочного теста, которое называют швейцарским. Для приготовления этого теста понадобятся простые ингредиенты: ледяная вода, мука, растительное масло и соль.


Использовать можно не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую или смешать муку разных сортов.


Из этого теста можно приготовить тарталетки, печенье, сладкие или несладкие пироги.


По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона, изюм, орехи…


Итак, приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для постного песочного теста


В высокой емкости соединяем масло и ледяную воду.

Соединить воду с маслом


Высыпаем соль и взбиваем смесь миксером до получения эмульсии.

Взбить воду с маслом


Полученную масляную смесь частями выливаем в просеянную муку, перемешиваем ложкой.

Влить масляную смесь в муку


Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками 5-7 минут, если нужно, добавляя муку. Получается довольно плотное и не липкое тесто.

Замесить тесто


Постное песочное тесто готово! Даем ему отдохнуть под пленкой полчаса.

Фото постного песочного теста


Теперь можно что-нибудь испечь из приготовленного теста. Например, печенье.

Печенье из постного песочного теста


Постное песочное тесто, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Сколько печь и при какой темпер.?
2
ответить
Марина Автор рецепта
В электрической духовке выпекаю при температуре 180 градусов, режим верх-низ, до зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
1
ответить
Ольга
Хотела бы уточнить: в тесто не добавляется ни гашенная сода, ни разрыхлитель? Как же они получаются такие пухленькие? Раскатывать до какой толщины теста? Заранее спасибо!
5
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, если хотите, чтобы печенье было хрустящим, то раскатывайте тонко, толщиной 1-2 мм. Если хотите, чтобы печенье было "пухленькое" раскатывайте пласт толщиной не меньше 0,5 см.
1
ответить
Даже не знала, что такой рецепт существует! Очень интересно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Многие постные рецепты мы и не знаем, а ведь среди них можно выбрать много достойных рецептов на свой вкус.
1
ответить
Интересный рецепт, надо попробовать! И фото очень красивое!!!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
1
ответить
Мариночка, рецепт супер! Очень понравился!:bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, буду рада, если рецепт понравится))
1
ответить
Мариш, какой рецепт!:bestofthebest: Просто и очень вкусно! Готовила такое тесто, а из него - пирожки. Великолепные получаются - слоистые, хрустящие, ммм))) Всем рекомендую!:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile: Ты права, хоть рецепт и простой, но изделия из него получаются вкусные))
0
ответить
Марин, удивила, надо попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуй, Танюш)) Нам с мужем печенье понравилось, к кофейку само то:smile:
0
ответить
Интересное тесто, Марина!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рецепт приготовления интересный. Печенье получается с немного слоистой структурой.
0
ответить