Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Творожное тесто без яиц

Творожное тесто без яиц

Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт творожного теста без яиц. Тесто конечно же калорийное, как и любое песочное тесто, но с ним получается очень вкусная выпечка: от печенья до пирогов с разными начинками. В состав теста не входит сахар, поэтому сахаром посыпается изделие в процессе приготовления. А если начинка не сладкая, то это даже плюс.


    Нам потребуются такие продукты, как на фото: сахар для посыпки готовых изделий (можно опустить)Ингредиенты для творожного теста


    В миску высыпать всю муку, соду, добавить соль, ванилин и порубить кусочками масло. Руками перетереть крошку, но чтобы кусочки масла ощущались.

    Соединить сухие ингредиенты и сливочное масло


    К сухой крошке добавить весь творог и замесить мягкое тесто. Желательно, чтобы творог был не сухим, а влажным, тогда никакой жидкости добавлять совсем не нужно. Но если вдруг получилось суховато, можно добавить ложку-две кефира или сметаны. Я не добавляла никакой жидкости.

    Добавить творог и замесить тесто


    Тесто собрать горкой к середине и вымесить на столе, не слишком затягивая этот процесс. оно получается очень мягким, нежным и послушным. Работать с этим тестом одно удовольствие.Вымесить тесто из творога на столе


    Затем для удобства в работе тесто разделить на три шарика и каждый завернуть в пленку и положить в холодильник. Доставать по мере надобности и выпекать печенье, пироги с начинкой или маленькие пирожки.Разделить творожное тесто на 3 части


    Тесто в холодильнике спокойно хранится неделю, а в морозилке может лежать несколько месяцев.Творожное тесто, рецепт


    Творожное тесто без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Я давно искала такое тесто. Огромное спасибо, что вы помогаете нам хозяюшкам радовать наших домашних
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, мне очень приятно, что рецепт вам пригодился!
    0
    Мария
    Не получилось тесто. Творог был сухой, добавила кефира, но тесто прилипает к рукам и не формируется в одну массу=(((
    0
    Автор рецепта
    Творог не нужно было брать сухой, об этом же написано в рецепте. Тесто очень простое, замешивается на раз.
    0
    Светочка, а можно сахар все-таки добавить в тесто?
    0
    Автор рецепта
    Ален, тут технология такая, что сахар мешает в тесте. Но ты попробуй, как получится, я не добавляла.
    0
    классное тесто...!
    0
    людмила
    а сверху нужно чем не будь мазать тесто
    0
    Автор рецепта
    Нет, тесто сверху ничем не смазывается. Разве что, готовые изделия.
    0