Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Творожное тесто без яиц

Творожное тесто без яиц

Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К333 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт творожного теста без яиц. Тесто конечно же калорийное, как и любое песочное тесто, но с ним получается очень вкусная выпечка: от печенья до пирогов с разными начинками. В состав теста не входит сахар, поэтому сахаром посыпается изделие в процессе приготовления. А если начинка не сладкая, то это даже плюс.


Нам потребуются такие продукты, как на фото: сахар для посыпки готовых изделий (можно опустить)

Ингредиенты для творожного теста


В миску высыпать всю муку, соду, добавить соль, ванилин и порубить кусочками масло. Руками перетереть крошку, но чтобы кусочки масла ощущались.

Соединить сухие ингредиенты и сливочное масло


К сухой крошке добавить весь творог и замесить мягкое тесто. Желательно, чтобы творог был не сухим, а влажным, тогда никакой жидкости добавлять совсем не нужно. Но если вдруг получилось суховато, можно добавить ложку-две кефира или сметаны. Я не добавляла никакой жидкости.

Добавить творог и замесить тесто


Тесто собрать горкой к середине и вымесить на столе, не слишком затягивая этот процесс. оно получается очень мягким, нежным и послушным. Работать с этим тестом одно удовольствие.

Вымесить тесто из творога на столе


Затем для удобства в работе тесто разделить на три шарика и каждый завернуть в пленку и положить в холодильник. Доставать по мере надобности и выпекать печенье, пироги с начинкой или маленькие пирожки.

Разделить творожное тесто на 3 части


Тесто в холодильнике спокойно хранится неделю, а в морозилке может лежать несколько месяцев.

Творожное тесто, рецепт


Творожное тесто без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Я давно искала такое тесто. Огромное спасибо, что вы помогаете нам хозяюшкам радовать наших домашних
2
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт вам пригодился!
0
ответить
Мария
Не получилось тесто. Творог был сухой, добавила кефира, но тесто прилипает к рукам и не формируется в одну массу=(((
0
ответить
Лана Автор рецепта
Творог не нужно было брать сухой, об этом же написано в рецепте. Тесто очень простое, замешивается на раз.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а можно сахар все-таки добавить в тесто?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, тут технология такая, что сахар мешает в тесте. Но ты попробуй, как получится, я не добавляла.
0
ответить
классное тесто...!
0
ответить
людмила
а сверху нужно чем не будь мазать тесто
0
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, тесто сверху ничем не смазывается. Разве что, готовые изделия.
0
ответить