Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Рубленое тесто

Рубленое тесто

Рубленое тесто - идеальная основа для пирогов, тартов, тарталеток и прочей песочной выпечки. Его можно создать соленым или сладким.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Вода ледяная - 3 ст.л.

На форму диаметром 18-20 см для пирога или на 6-7 тарталеток
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К417 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В домашних условиях приготовить рубленое тесто проще простого, главное - заморозить сливочное масло. Я использую натуральное масло, которое создаю с помощью кухонного комбайна из фермерских сливок. Вы же можете приобрести этот продукт жирностью не менее 82% в магазине либо купить маргарин, но не спред!


По названию уже понятно, что тесто готовится с помощью ножа или топорика. Сливочное масло мелко крошится и перемешивается с мукой, затем добавляется соль и немного ледяной воды. Этот вариант приготовления - классический. Если же вы хотите создать сладкую выпечку, то добавляйте в тесто еще 3-4 ст.л. сахарного песка. Допустимо - пара капель любого ароматизатора: ванильного, цитрусового, алкогольного, но не более.


Многие заменяют ледяную воду на желток куриного яйца (но ни в коем случае не на белок!). Такой вариант также возможен, желток всего лишь придаст цвет тесту. После создания не забудьте охладить его перед выпеканием - это важное условие.


По факту песочное рубленое тесто можно приготовить и хранить в морозильной камере, в пакете или в пищевой пленке, извлекая по мере приготовления выпечки. Тарталетки из него готовятся в специальных формочках. В тесте отсутствуют разрыхлитель или сода, поэтому оно не будет вздуваться при термической обработке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пшеничную муку высшего сорта высыпьте в широкую емкость с бортиками. По желанию - просейте. Замороженное сливочное масло извлеките из морозильной камеры.


Выложите в муку и начните рубить с помощью ножа или небольшого топорика, но не слишком усердно, чтобы не повредить емкость. Кстати, в наш технический век вы можете воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем, но тогда масло нужно нарубить средними кубиками.


Спустя 5-10 минут у вас получится маслянисто-мучная крошка. Всыпьте в нее соль, влейте ледяную воду. Вода должна быть ледяной, чтобы оттаявшее масло снова стало холодным и еще больше измельчилось. На этом же этапе добавляется сахарный песок, если выпечка предполагает сладость.


Руками начните собирать в колобок всю массу. Это сначала будет получаться не очень хорошо, но от тепла рук тесто будет спрессовываться все больше и больше.


В конечном итоге у вас получится замечательный колобок рубленого теста, который необходимо поместить на 15-20 минут в холодильник, накрыв пленкой, либо заморозить в пакете в морозилке на будущее.


Удачной выпечки вам!


Рубленое тесто, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить