Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Предлагаю простой рецепт приготовления рулета с апельсином. Рулет можно приготовить к домашнему чаепитию. Готовится он быстро и не сложно.

Бисквит получается очень ароматным, нежным, воздушным и не трескается при сворачивании. В роли начинки можно использовать любой крем, я приготовила чиз крем и добавила кусочки апельсина.

Рулету нужно дать стабилизироваться минимум 5 часов, тогда на разрезе он будет просто потрясающим. Всем советую этот рецептик рулета, и я вас уверяю, что он порадует своим вкусом и видом.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 107 г

Апельсин среднего размера - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 95 г

Разрыхлитель - 3 г

Для начинки:

Сливки для взбивания 35% - 100 мл

Творожный сыр (сливочный) - 140 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Апельсин - пару долек

Миндальные лепестки - для украшения

Противень - 30x30 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 5.67
  • Ж → 11.22
  • У → 28.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для апельсинового рулета. Апельсин использовала среднего размера.


Апельсин хорошо намыть и снять с него цедру. Выдавить сок, у меня получилось 70 мл сока.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать. Яйца вбить в миску.


Яйца взбить венчиком до однородного состояния, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Перемешать венчиком.


Влить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Ничего взбивать не надо!


Противень застелить пергаментом, вылить тесто на противень.


Выпекать апельсиновый бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Бисквит не пересушите, он должен слегка покрыться золотистым цветом.


Горячий бисквит сразу свернуть в рулет, вместе с пергаментом, и завернуть во влажное полотенце. Оставить на 20 минут.


Приготовить крем. Сливки предварительно хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Творожный сыр предварительно достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.


Развернуть бисквит и смазать его кремом. Я немного крема оставила для обмазывания верха рулета.


Пару долек апельсина очистить от пленочки и нарезать на мелкий кубик. Выложить кусочки апельсина на крем.


Завернуть бисквит с кремом в рулет. Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник.


Готовый рулет смазать кремом.


Обсыпать лепестками миндаля.


Нарезать апельсиновый рулет на кусочки и подать к столу. Очень нежный и ароматный рулет получился.


Приятного чаепития!


Апельсиновый рулет, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный рулет получился:bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! А какой он вкусный)
0
ответить