![]() |
Предлагаю простой рецепт приготовления рулета с апельсином. Рулет можно приготовить к домашнему чаепитию. Готовится он быстро и не сложно.
Бисквит получается очень ароматным, нежным, воздушным и не трескается при сворачивании. В роли начинки можно использовать любой крем, я приготовила чиз крем и добавила кусочки апельсина.
Рулету нужно дать стабилизироваться минимум 5 часов, тогда на разрезе он будет просто потрясающим. Всем советую этот рецептик рулета, и я вас уверяю, что он порадует своим вкусом и видом.
Мука - 107 г
Апельсин среднего размера - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 95 г
Разрыхлитель - 3 г
Для начинки:Сливки для взбивания 35% - 100 мл
Творожный сыр (сливочный) - 140 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Апельсин - пару долек
Миндальные лепестки - для украшения
Подготовить продукты для апельсинового рулета. Апельсин использовала среднего размера.

Апельсин хорошо намыть и снять с него цедру. Выдавить сок, у меня получилось 70 мл сока.

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать. Яйца вбить в миску.

Яйца взбить венчиком до однородного состояния, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Перемешать венчиком.

Влить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Ничего взбивать не надо!

Противень застелить пергаментом, вылить тесто на противень.

Выпекать апельсиновый бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Бисквит не пересушите, он должен слегка покрыться золотистым цветом.

Горячий бисквит сразу свернуть в рулет, вместе с пергаментом, и завернуть во влажное полотенце. Оставить на 20 минут.

Приготовить крем. Сливки предварительно хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Творожный сыр предварительно достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.

Развернуть бисквит и смазать его кремом. Я немного крема оставила для обмазывания верха рулета.

Пару долек апельсина очистить от пленочки и нарезать на мелкий кубик. Выложить кусочки апельсина на крем.

Завернуть бисквит с кремом в рулет. Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник.

Готовый рулет смазать кремом.

Обсыпать лепестками миндаля.

Нарезать апельсиновый рулет на кусочки и подать к столу. Очень нежный и ароматный рулет получился.

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий