Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
«Рождественское полено» (торт-рулет)

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Предлагаю рецепт рождественского полена. Такой торт-рулет можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Полено получается очень красивым, вкусным и нежным. Шоколадный декор прекрасно дополняет наш праздничный рулет, как заснеженное, лесное дерево) Тесто готовится просто, взбивается с помощью миксера, выпекается в духовке. Бисквит получается очень эластичным и не трескается во время сворачивания. Сливки можно взять 35% или на растительных маслах. По желанию можно сделать пару полосок из курда или густого джема, у меня было немного апельсинового курда и он прекрасно дополнил мой рулетик. Всем советую приготовить торт-рулет по этому рецепту.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 50 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - 50 г

Шоколад - 80 г

Курд или густой джем (по желанию) - 2 ст.л.

Противень 30x40 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 45 мин.
  • К338 кКал / 100 г
  • Б → 5.32
  • Ж → 21.58
  • У → 31.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта-рулета «Рождественское полено».


Отделить белки от желтков. В белки всыпать 2 столовые ложки сахара, а в желтки - 1 столовую ложку.


Миксером взбить белки с сахаром до мягких и стойких пиков. Затем этим же миксером взбить желтки с сахаром, до полного растворения сахара.


В белки ввести желтковую массу.


Аккуратно перемешать массу лопаткой. Она получится очень пышной и воздушной.


Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и добавить соль.


Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится не густым и воздушным.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто и аккуратно разровнять лопаткой.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, не передержите корж!


Готовый корж свернуть прямо в тефлоновый коврик и слегка остудить. Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.


Развернуть бисквит, смазать кремом. Если добавляете курд или джем, то нанесите пару полосок. Немного крема оставьте для украшения верха.


Сверните рулет с начинкой. Обернуть его фольгой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов, я убрала рулет на ночь.


Приготовить шоколадный декор. Шоколад растопить и нанести на пергамент, разровнять лопаткой или шпателем. Слой шоколада должен быть не очень тонкий!


Свернуть пергамент с шоколадом в трубочку. Можно ширину закрутки сделать более плоской, тогда "кора" будет пошире. Убрать шоколадный декор в холодильник на 20-30 минут, я поместила в морозилку на 15 минут.


Смазать верх полена оставшимся кремом. Достать шоколад и развернуть пергамент. Когда начнете разворачивать, шоколад будет ломаться длинными и полукруглыми полосками, как древесная кора)


Выложить шоколад поверх крема, он прекрасно прилипает к крему и декор хорошо держится. Присыпать торт-рулет «Рождественское полено» сахарной пудрой. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось.


Нарезать торт-рулет на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный рулет порадует вас своим вкусом.


Приятного аппетита!


«Рождественское полено» (торт-рулет), рецепт с фото
Оценить рецепт
1915

Оцените рецепт

Рейтинг 1915 из 5
на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить