Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
«Рождественское полено» (торт-рулет)

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Предлагаю рецепт рождественского полена. Такой торт-рулет можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Полено получается очень красивым, вкусным и нежным. Шоколадный декор прекрасно дополняет наш праздничный рулет, как заснеженное, лесное дерево) Тесто готовится просто, взбивается с помощью миксера, выпекается в духовке. Бисквит получается очень эластичным и не трескается во время сворачивания. Сливки можно взять 35% или на растительных маслах. По желанию можно сделать пару полосок из курда или густого джема, у меня было немного апельсинового курда и он прекрасно дополнил мой рулетик. Всем советую приготовить торт-рулет по этому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
1915

Оцените рецепт

Рейтинг 1915 из 5
на основе 4 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 50 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - 50 г

Шоколад - 80 г

Курд или густой джем (по желанию) - 2 ст.л.

Противень 30x40 см
  • 45 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 45 мин.
    • К338 кКал / 100 г
    • Б → 5.32
    • Ж → 21.58
    • У → 31.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для торта-рулета «Рождественское полено».

    Фото 1


    Отделить белки от желтков. В белки всыпать 2 столовые ложки сахара, а в желтки - 1 столовую ложку.

    Фото 2


    Миксером взбить белки с сахаром до мягких и стойких пиков. Затем этим же миксером взбить желтки с сахаром, до полного растворения сахара.

    Фото 3


    В белки ввести желтковую массу.

    Фото 4


    Аккуратно перемешать массу лопаткой. Она получится очень пышной и воздушной.

    Фото 5


    Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и добавить соль.

    Фото 6


    Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится не густым и воздушным.

    Фото 7


    Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто и аккуратно разровнять лопаткой.

    Фото 8


    Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, не передержите корж!

    Фото 9


    Готовый корж свернуть прямо в тефлоновый коврик и слегка остудить. Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.

    Фото 10


    Развернуть бисквит, смазать кремом. Если добавляете курд или джем, то нанесите пару полосок. Немного крема оставьте для украшения верха.

    Фото 11


    Сверните рулет с начинкой. Обернуть его фольгой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов, я убрала рулет на ночь.

    Фото 12


    Приготовить шоколадный декор. Шоколад растопить и нанести на пергамент, разровнять лопаткой или шпателем. Слой шоколада должен быть не очень тонкий!

    Фото 13


    Свернуть пергамент с шоколадом в трубочку. Можно ширину закрутки сделать более плоской, тогда "кора" будет пошире. Убрать шоколадный декор в холодильник на 20-30 минут, я поместила в морозилку на 15 минут.

    Фото 14


    Смазать верх полена оставшимся кремом. Достать шоколад и развернуть пергамент. Когда начнете разворачивать, шоколад будет ломаться длинными и полукруглыми полосками, как древесная кора)

    Фото 15


    Выложить шоколад поверх крема, он прекрасно прилипает к крему и декор хорошо держится. Присыпать торт-рулет «Рождественское полено» сахарной пудрой. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось.


    Нарезать торт-рулет на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный рулет порадует вас своим вкусом.

    Фото 16


    Приятного аппетита!


    «Рождественское полено» (торт-рулет), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить