Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

сметана - 2/3 стакана

сода - 1 щепотка

сливочный маргарин/масло - 150 г

сахар - 0,5 стакана

мука - около 3 стаканов

Начинка:

вишнёвое варенье

мука - 1-2 ст.л.

Крем:

сметана - 1-1,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

кокосовая стружка

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не сказать... Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте его, кто не пробовал, и повторите, кто в теме!


    Оформите «Монастырскую избу» по вкусу: тертым шоколадом, посыпками или, как у меня, свежей кокосовой стружкой - по-зимнему.


    Для приготовления торта «Монастырская изба» подготовьте: муку, сахар, сметану, сливочное масло или маргарин для выпечки, соду, вишневое варенье или джем.

    Ингредиенты для торта «Монастырская изба»


    Приготовление теста начните с растирания сахара со сливочным маслом (маргарином), перемешайте со сметаной.

    Смешали сахар, масло и сметану


    Добавьте муку с содой, перемешайте.

    Добавили муку с содой


    Затем быстро замесите тесто и охладите его в течение 15 минут.

    Замесили и охладили тесто


    Разделите тесто для торта на равные кусочки. Их может быть от 9 и больше, но столько, чтобы из них можно было сложить пирамидку.


    Для начинки «Монастырской избы» вишневое варенье перемешайте с мукой.

    Куски теста и ингредиенты для начинки «Монастырской избы»


    Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, уложите на него начинку - вишню из варенья - и сформируйте "бревнышко".

    Выкладываем вишню


    Запекайте "бревнышки" в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

    Коржи для «Монастырской избы» на противне


    Остывают "бревнышки" быстро.


    Чтобы приготовить крем для торта «Монастырская изба», взбейте сметану с сахаром.


    Затем соберите торт. Сначала уложите слой из четырех "бревнышек" и укройте их кремом.

    Первый слой торта «Монастырская изба»


    Затем складывайте пирамиду, хорошо пропитывая все стыки сметанным кремом.

    Складываем и пропитываем кремом пирамиду торта


    Дайте торту пропитаться, храните в холодильнике. Торт «Монастырская изба» к подаче на праздничный стол.

    Рецепт торта «Монастырская изба» пошагово


    При желании перед подачей торт можно как-нибудь дополнительно украсить. Хотя «Монастырская изба» и так выглядит весьма аппетитно...

    Торт «Монастырская изба»


    Приятного чаепития!


    Торт «Монастырская изба», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить