![]() |
Мука - 420 г
Мед - 50 г
Сахар - 160 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Крем-чиз:Сливки (33% жирности) - 130 мл
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 120 г
Краситель гелевый зеленого цвета - 2 капли
Подготовим ингредиенты для песочного теста.

В кастрюлю выложим масло, мед и сахар.

На маленьком огне растопим эти ингредиенты до однородной смеси и добавим соду.

Чуть увеличим огонь и будем мешать ложкой содержимое кастрюли до тех пор, пока смесь не станет карамельного цвета.

Затем полностью охладим содержимое кастрюли, добавим муку и яйца. Замесим тесто.

Тесто получается мягким и эластичным, обернем его в пищевую пленку, поместим в холодильник на 40 минут.

Затем припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (0,2-0,3 мм толщиной), вырежем формочкой елочки-заготовки.

Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, наколем вилкой и будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

Готовые елочки полностью охладим.

А тем временем приготовим крем-чиз. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливки предварительно хорошо охладим, сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Сливки миксером взобьем до кремообразного состояния.

В отдельной миске соединим сливочный сыр и сахарную пудру.

Миксером взобьем эти ингредиенты до получения однородной массы.

Добавим взбитые сливки к сырной массе.

Будем взбивать миксером до получения нежной однородной смеси.

Затем добавим гелевый краситель и еще раз взобьем миксером до получения крема однородного зеленого оттенка.

Приступим к сборке пирожных. На елочку-печенье с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой маленького диаметра выдавим точечно крем, сверху накроем второй елочкой, еще раз выложим слой крема и вновь накроем елочкой.

Последний слой должен быть из крема - можно поменять насадку на фигурную, чтобы имитировать иголки.

Поверх финишного слоя крема беспорядочно раскладываем кондитерскую посыпку, имитируя елочные игрушки.

Пирожные «Ёлочка» готовы. Перед подачей к столу охладим их в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий