Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Ёлочка»

Пирожное «Ёлочка»

Готовимся к Новому году и радуем своих близких новогодней выпечкой. Пирожные «Ёлочка» очень просто готовятся и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Тесто готовим песочное с добавлением меда, а крем у нас будет крем-чиз на сливках, который мы чуть окрасим в зеленый оттенок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 420 г

Мед - 50 г

Сахар - 160 г

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Крем-чиз:

Сливки (33% жирности) - 130 мл

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 120 г

Краситель гелевый зеленого цвета - 2 капли

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К328 кКал / 100 г
    • Б → 5.61
    • Ж → 14.48
    • У → 44.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для песочного теста.

    Фото 1


    В кастрюлю выложим масло, мед и сахар.

    Фото 2


    На маленьком огне растопим эти ингредиенты до однородной смеси и добавим соду.

    Фото 3


    Чуть увеличим огонь и будем мешать ложкой содержимое кастрюли до тех пор, пока смесь не станет карамельного цвета.

    Фото 4


    Затем полностью охладим содержимое кастрюли, добавим муку и яйца. Замесим тесто.

    Фото 5


    Тесто получается мягким и эластичным, обернем его в пищевую пленку, поместим в холодильник на 40 минут.

    Фото 6


    Затем припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (0,2-0,3 мм толщиной), вырежем формочкой елочки-заготовки.

    Фото 7


    Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, наколем вилкой и будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

    Фото 8


    Готовые елочки полностью охладим.

    Фото 9


    А тем временем приготовим крем-чиз. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливки предварительно хорошо охладим, сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

    Фото 10


    Сливки миксером взобьем до кремообразного состояния.

    Фото 11


    В отдельной миске соединим сливочный сыр и сахарную пудру.

    Фото 12


    Миксером взобьем эти ингредиенты до получения однородной массы.

    Фото 13


    Добавим взбитые сливки к сырной массе.

    Фото 14


    Будем взбивать миксером до получения нежной однородной смеси.

    Фото 15


    Затем добавим гелевый краситель и еще раз взобьем миксером до получения крема однородного зеленого оттенка.

    Фото 16


    Приступим к сборке пирожных. На елочку-печенье с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой маленького диаметра выдавим точечно крем, сверху накроем второй елочкой, еще раз выложим слой крема и вновь накроем елочкой.

    Фото 17


    Последний слой должен быть из крема - можно поменять насадку на фигурную, чтобы имитировать иголки.

    Фото 18


    Поверх финишного слоя крема беспорядочно раскладываем кондитерскую посыпку, имитируя елочные игрушки.

    Фото 19


    Пирожные «Ёлочка» готовы. Перед подачей к столу охладим их в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

    Фото 20


    Пирожное «Ёлочка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить