Подготовим ингредиенты для песочного теста.

Фото 1
В кастрюлю выложим масло, мед и сахар.

Фото 2
На маленьком огне растопим эти ингредиенты до однородной смеси и добавим соду.

Фото 3
Чуть увеличим огонь и будем мешать ложкой содержимое кастрюли до тех пор, пока смесь не станет карамельного цвета.

Фото 4
Затем полностью охладим содержимое кастрюли, добавим муку и яйца. Замесим тесто.

Фото 5
Тесто получается мягким и эластичным, обернем его в пищевую пленку, поместим в холодильник на 40 минут.

Фото 6
Затем припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (0,2-0,3 мм толщиной), вырежем формочкой елочки-заготовки.

Фото 7
Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, наколем вилкой и будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

Фото 8
Готовые елочки полностью охладим.

Фото 9
А тем временем приготовим крем-чиз. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливки предварительно хорошо охладим, сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Фото 10
Сливки миксером взобьем до кремообразного состояния.

Фото 11
В отдельной миске соединим сливочный сыр и сахарную пудру.

Фото 12
Миксером взобьем эти ингредиенты до получения однородной массы.

Фото 13
Добавим взбитые сливки к сырной массе.

Фото 14
Будем взбивать миксером до получения нежной однородной смеси.

Фото 15
Затем добавим гелевый краситель и еще раз взобьем миксером до получения крема однородного зеленого оттенка.

Фото 16
Приступим к сборке пирожных. На елочку-печенье с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой маленького диаметра выдавим точечно крем, сверху накроем второй елочкой, еще раз выложим слой крема и вновь накроем елочкой.

Фото 17
Последний слой должен быть из крема - можно поменять насадку на фигурную, чтобы имитировать иголки.

Фото 18
Поверх финишного слоя крема беспорядочно раскладываем кондитерскую посыпку, имитируя елочные игрушки.

Фото 19
Пирожные «Ёлочка» готовы. Перед подачей к столу охладим их в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Фото 20
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария