![]() |
Мука - 450 г
Сода - 1 ч.л.
Мед - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для имбирных пряников на палочке.

В сотейник выложим сливочное масло, сахар и мед. На среднем огне, постоянно помешивая ложкой, растопим эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Затем, не снимая с огня, добавим соду, мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешаем и будем продолжать варить всё вместе, постоянно помешивая смесь ложкой.

Дождемся, когда смесь приобретет яркий карамельный оттенок, и снимем сотейник с огня.

Эту карамельную массу выложим в миску и добавим всю муку.

Вобьем яйца.

Замесим мягкое и эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам, округлим его, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

Затем охлажденное тесто скалкой раскатаем на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,4-0,5 см. Вырубкой для печенья вырежем заготовки будущих пряников.

Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, в каждую заготовку вдавим деревянную шпажку/палочку. Будем выпекать имбирные пряники на палочке в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Готовые пряники полностью охладим и затем по желанию можно украсить их глазурью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов
Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
Написать комментарий